25 мая 2019
Телеканал NTD

Протестующие на «Евромайдане» о своих ожиданиях

[протестующая]:
«Мы за то, чтобы подписать это соглашение. Мы хотим быть в Евросоюзе и вообще считаем себя европейцами. Мы объездили много стран и знаем, что такое жить хорошо. Мы хотим жить еще лучше, помочь европейцам. Возможно, нам есть чем поделиться с ними. Ну и, конечно, за какую-то свободу, которая возможна на этой земле».

[протестующая]:
«Будет соблюдаться Конституция, в первую очередь, — это принцип законности. В Украине будут введены европейские законы и в нашей стране будет порядок, а не так, как сейчас — беспорядок и хаос, когда закон вообще не имеет никакой силы. Повысится правовое сознание как у населения, так и у власти».

[протестующий]:
«Во-первых, это большие возможности для ведения бизнеса как на территории Украины, так и за рубежом. Будут возможности заниматься своим делом на территории всего Европейского союза. Это будет как общее для всех государство. Во-вторых, можно будет путешествовать свободно по всей Европе».

[протестующая]:
«Мы знаем, что будет трудно, и мы готовы, но потом, на перспективу, будет так, как у всех, не хуже».  

[протестующий]:
«Мы ожидаем, что наши дети будут в нормальных условиях учиться и не платить взятки, как сейчас. 

[протестующая]:
«Я верю, что заработная плата станет выше. И что студенты после окончания университетов смогут получать работу в соответствии со своей учебой».

[протестующий]:
«Конечно, хочется в Европу, в союзе мы и так были. Зачем нам в Россию? Там такая же жизнь, как и у нас, мы уже такой жизни навидались и наслышались».

[протестующая]:
«Я ожидаю от Майдана лучшей жизни, потому что у меня — 46 лет трудовой стаж, а пенсия — 1160 гривен. А когда я уже была на пенсии, то посмотрела. Я была в Израиле, Италии, Испании, Турции, посмотрела, как живут люди: и качество дорог, и продукты».

[протестующая]:
«Будет демократия и свобода, то есть, свободные выборы, выше социальные стандарты и качество жизни: выше зарплаты и пенсии, не будет такого разрыва между богатыми и бедными».

[протестующая]:
«Я только за Украину — в Европе, за ее стандарты, за порядочность. Надоела эта жизнь, эта грязь, когда от судов ничего хорошего не ждешь».

[протестующая]:
«Мы осознаем, на что мы идем, мы понимаем, что сначала нам будет необыкновенно сложно: будет застой экономики, будут стоять предприятия, но все же мы должны пройти этот период и просто начать с этой точки отсчета».

NTD, Киев, Украина

Короткая ссылка на эту страницу:

Протестующие на «Евромайдане» о своих ожиданияхВ Ереване почтили память жертв геноцида армян в Османской империиВ Никарагуа под давлением оппозиции освободят ещё 100 политзаключённыхЖители Парижа подсчитывают убытки после протеста «жёлтых жилетов»Протесты против переизбрания президента Индонезии: шестеро погибшихСуданцы обещают протестовать, пока власть не перейдёт к гражданскимБез водителя и границ: Франция, Германия и Люксембург тестируют беспилотные автоСамую массовую акцию граждан в Китае вспоминают по всему миру«Рабочие-призраки» в Тунисе ничего не делают и получают зарплатуДесятки тысяч алжирцев требуют от президента не избираться на пятый срок