20 июня 2018
Телеканал NTD

Трое погибли на митинге в Донецке

 

В Украине появились новые жертвы народных волнений — первые со времени окончания ожесточенного противостояния в Киеве 3 недели назад.

В четверг в Донецке состоялось два митинга: один — «за единую Украину», другой — в поддержку России.

Участники первого выступали в поддержку целостности страны, говорили о недопустимости войны и пели национальный гимн. Их оппоненты скандировали «Россия!» и слушали советские песни. Позже начали кричать «На колени!» и «Позор!», бросать в сторону противников яйца, петарды и дымовые шашки. Когда митинг уже подходил к концу, они прорвали кордон милиции, и развязалась крупномасштабная драка.

В результате столкновения трое участников митинга за целостность Украины погибли, в том числе один — от ножевых ранений, десятки госпитализированы.

[участник митинга за целостность Украины]: 
«В конце, когда уже начали сворачивать флаг возле сцены, они нас начали окружать возле сцены, газ распылять, бросать камни».

[участник митинга за целостность Украины]: 
«Его просто били, когда он упал, чем его били — я не знаю. Вот один инструмент, я его взял специально, чтобы как сувенир показать».

С момента захвата Крыма, это был самый ожесточенный протест в Донецке.

Напряженность во всех регионах Украины возросла накануне референдума, назначенного в Крыму. На нем хотят решить вопрос о присоединении полуострова к России.

Короткая ссылка на эту страницу:

Трое погибли на митинге в ДонецкеЭксперт: через год правления Макрону есть чем похвастатьсяБеспорядки в Никарагуа унесли жизни ещё двух человекФранцузы — о забастовке железнодорожников: «Нам нужно перестать покупать билеты»Премьер-министром Армении стал лидер оппозиции ПашинянВ Германии из-за забастовок отменяют десятки авиарейсовПротест в Иерусалиме: мигранты и активисты вышли к офису НетаньяхуКарлес Пучдемон арестован, в Каталонии вспыхнули протесты и беспорядкиПротесты в Никарагуа: люди требуют компенсаций за погибших и отставки президентаСуд США признал экс-президента Боливии виновным в смерти протестующих