24 июля 2017

В гробнице Тутанхамона возможно нет потайных камер

Бывший министр по делам древностей Египта сомневается в том, что в гробнице Тутанхамона могут находиться останки Нефертити. Ранее было выдвинуто предположение, что там есть скрытые помещения. К такому выводу пришли ученые, которые исследовали данные радаров, полученных при сканировании усыпальницы египетского фараона.

[Захи Хавасс, бывший министр по делам древностей Египта]:
«Японский радар пока ничего не показал, нет такого радара, который бы показал, что за стеной находится органический материал. Поэтому неправильно говорить, что внутри гробницы Тутанхамона есть склеп Нефертити».

По его мнению, эта гробница была построена для Эйе, который стал египетским фараоном после Тутанхамона. Он также считает, что необходимы дополнительные исследования.

Тем временем, британский египтолог Николас Ривз настаивает на выдвинутой теории.

[Николас Ривз, египтолог]:
«Если моё толкование доказательств правильное и здесь, за северной стеной, может быть захоронение Нефертити, конечно же, стоит продолжать исследование. Но вы понимаете, что у меня нет хрустального шара, и я не знаю, что нам сулит будущее».

Министр по делам древностей Египта Халед аль-Анани сообщил, что сканирование будет продолжено. При этом чиновники против разрушения стен гробницы. По их словам, они, возможно, разрешат просверлить одно отверстие шириной в 2,5 сантиметра только если департамент древностей будет на 100% уверен, что за стенами есть полость.

В гробнице Тутанхамона возможно нет потайных камерВ Австралии нашли руины старинной школыВ Марокко изучают следы динозавров, оставленные 85 млн лет назадХрупкое искусство: студент возводит дворцы из игральных картАрхеологи нашли в Мехико останки волка, украшенные золотомДревний город Тиуанако изучили с воздухаЕгиптяне молятся за христиан-коптов, убитых ИГИЛНа Кипре раскапывают уникальную 2000-летнюю мозаикуУчёные Перу воссоздали лицо древней правительницы Леди ЦаоПять арабских стран разорвали дипотношения с Катаром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *