24 ноября 2017
Телеканал NTD

Гору в пустыне преобразили водопады

Потоки воды, сбегающие по склонам и ущельям скалы Улуру. Такое зрелище здесь – редкость. Гора из красного песчаника возвышается посреди пустыни в районе Северной территории Австралии. Но и сюда каждый год приходят дожди. Они и меняют облик исполина.

Туристы радуются возможности полюбоваться одновременно на гору и водопады.

[турист]:
«Это одно из главных впечатлений поездки, и такой момент запомнится надолго».

Природное явление восхищает и местных жителей.

[Мик Гиллис, рейнджер парка Улуру-Ката Тьюта]:
«Я был здесь утром и провёл экскурсию. И я всё ещё нахожусь под впечатлением».

Синоптики говорят: туристам очень повезло, что они смогли увидеть такую трансформацию древней скалы.

[Салли Кутер, метеоролог]:
«Осадки над Улуру – это редкость. Но бывают случаи, когда приходят облака и выпадает достаточное количество дождей, из-за которых и появляются водопады».

Скала Улуру образовалась 680 миллионов лет назад. Когда-то на её месте возвышался горный массив, стоящий посреди озера. Постепенно он разрушался. Теперь здесь осталась только одна гора Улуру.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гору в пустыне преобразили водопадыООН призвала Австралию изменить миграционные законыВсемирно известную скалу Улуру закроют для восхожденияХрамы Самбор-Прей-Кук – новое туристическое место в КамбоджеАвстралийка делает уникальные протезы глазАвстралийские законодатели увольняются из-за двойного гражданстваЛето россиян 2017: экономия и отдых на дачеКости преткновения: останки древних людей вернули аборигенамЭкоралли World Solar Challenge-2017 выиграли нидерландцы96-летний барабанщик играет в джаз-группе после перерыва в три четверти века