18 февраля 2018
Телеканал NTD

Молния ударила в поле во время футбольной игры

Двадцать девять детей и четверо взрослых пострадали в результате удара молнии в футбольное поле. Инцидент произошёл во время детского футбольного матча в городе Хопштедтен-Вайерсбах на западе Германии.

Трое из пострадавших взрослых находятся в тяжёлом состоянии.

[Гюнтер Денцер, пожарный-волонтёр и мэр города]:
«Когда мы прибыли, к нам уже поступила предварительная информация об одном человеке с сердечным приступом, а также о двух других с серьёзными травмами. Соответственно, были данные и о маленьких детях, поскольку это был юношеский матч. Детям было от 9 до 11 лет».

Детей отправили в больницу в качестве предупредительной меры – тяжёлых увечий в результате удара молнии они не получили. Некоторые из них жаловались на головную боль и тошноту.

И всё же врачи приняли решение обследовать детей в кардиологических центрах, чтобы удостовериться в отсутствии скрытых последствий.

[Гюнтер Денцер, пожарный-волонтёр и мэр города]:
«Там было много зрителей. Мы живём в сельской местности, где все друг друга знают. Люди были шокированы, поскольку пострадали их знакомые, и пострадали серьёзно. Но мы очень рады, что у этой истории счастливый конец, и что никто не погиб».

Стоит отметить, что недавно молния также ударила в парк в Париже, где проходил детский праздник – отмечали День рождения. Тогда пострадало девять человек, шесть – серьёзно.

Ещё несколько человек пострадали от молний в Польше. Так, один человек погиб и трое получили ожоги во время спуска с горы в Пенинах на юге страны. Там же, но у другого пика, молния поразила ещё троих альпинистов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Молния ударила в поле во время футбольной игрыЗападно-центральную Аргентину охватывают пожарыСимфонические оркестры при компаниях помогают укрепить координациюИгра на органах в Германии может попасть в список ЮНЕСКОСумки из листьев и платья из переработанных бутылок показали в БерлинеВ Германии пассажирский поезд врезался в грузовой, есть пострадавшиеВ Сиднее – самая жаркая погода за 80 летТысячи боливийцев пострадали от наводненияУраганный ветер: трое погибших в Нидерландах, и трое – в ГерманииНовый год начался для европейских акций не очень удачно