24 ноября 2017
Телеканал NTD

Федор Конюхов обогнёт землю на воздушном шаре

Последние приготовления перед стартом. Известному путешественнику Фёдору Конюхову предстоит совершить кругосветное путешествие на воздушном шаре в одиночку и побить мировой рекорд.

Его предшественнику, американцу Стивену Фоссетту в 2002 году удалось облететь землю за 13,5 дней. Он был вторым, кто успешно осуществил такое путешествие в одиночку. Кстати, стартовал он с этого же места – города Нортема, расположенного на Западе Австралии.

Жена и дети Конюхова провожают путешественника. Его супруга Арина признается, такое приключение – было его давней мечтой.

[Арина, жена Конюхова]:
«Это было мечтой его юности. И он мне всегда говорил, что подняться вверх на воздушном шаре – одно из самых больших и трудноосуществимых его желаний».

Перелёт будет проходить над тремя океанами и тремя континентами. Финиш состоится в Австралии.

Предполагается, что максимальная скорость полета будет превышать 300 километров в час. Фёдору Конюхову придется спать всего по 4 часа в сутки. Температура воздуха наверху составит около минус 40 градусов по Цельсию.

Однако, путешественнику не привыкать. Ранее он пересёк в одиночку Атлантический и Тихий океаны на гребной лодке, совершил первое в истории России одиночное кругосветное плавание, а первую экспедицию осуществил в 15 лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Федор Конюхов обогнёт землю на воздушном шаре«Семейное» судно станет туристической достопримечательностью АвстралииТехнологии помогут виолончелистам избежать профессиональных травмКости преткновения: останки древних людей вернули аборигенамКак дантист стал героем для жителей австралийского бушаООН призвала Австралию изменить миграционные законыЭкоралли World Solar Challenge-2017 выиграли нидерландцыАвстралийка вырезает фигуры животных бензопилойКнига про ребёнка с аутизмом поможет понять детей с таким недугомИгрушечных персонажей «Звёздных войн» подготовили для поклонников саги