18 ноября 2017
Телеканал NTD

Уникальная крымская здравница

Уникальная крымская здравница
Санаторий Полтава-Крым

на правах рекламы

Практически круглый год не иссякает поток желающих оздоровиться в городе Саки. Здесь, на берегу озера, расположен уникальный грязевой курорт «Полтава-Крым».

В этом санатории практикуются эффективные методики лечения широкого спектра заболеваний.

Отдых на море

Целебные свойства грязи, минеральной воды и рапы благотворны при болезнях кожи, органов половой сферы, нервной системы, опорно-двигательного аппарата и ЛОР-органов. Для оздоровления применяют также обычную и аппаратную физиотерапию, массаж, ингаляции и лечебную физкультуру.

Санаторий Полтава-Крымидеальный  вариант для людей, которые желают объединить серьезное лечение с отдыхом на черноморском побережье. Здравница имеет собственный песчано-галечный пляж (находится в 25 м. от жилых корпусов). Он оснащен зонтами и шезлонгами, навесами от солнца, есть пункт проката пляжного и спортинвентаря, кабинки для переодевания.

Комфортный отдых

Весь световой день на берегу работают медицинский пост и спасательная служба. На территории здравницы – комплекс из двух бассейнов: с минеральной и пресной водой. Прекрасная парковая территория – возможность для терренкура.

В цену путёвки входит стоимость лечения основного заболевания, проживания и трёхразового питания. Взрослым необходимо предъявить, вместе с путёвкой, паспорт и санаторно-курортную карту, она на месте не оформляется.

Детям с 3-х лет надо иметь свидетельство о рождении. Нужна также справка с больницы о прививках и сан-эпидокружении. А если ребёнок нуждается в лечении, ему дома должны оформить санаторно-курортную карту.

Особо стоит сказать о номерном фонде санатория, предлагающем различные уровни комфортабельности: «стандарт» и «полулюкс», «комфорт» и «люкс». Хотя многие предпочитают жить в деревянном срубе.

В каждом номере стоит  комфортная мебель, холодильник, телевизор, есть санузел с душем и набор необходимой посуды. В других номерах может быть системой кондиционирования, сейф, не говоря уже об электрочайнике и других мелочах.

Очень удобно трехразовое питание (шведский стол). Нуждающиеся заказывают диетическое меню. Отдыхающие в «люксе» и «полулюксе» питаются в банкетном зале, где ежедневно составляется индивидуальное меню.

Тренажерный зал

Плюс ко всему есть тренажерный зал, занятия аква-аэробикой, лечебной физкультурой и фитнесом для любителей активного отдыха. Детей на некоторое время можно оставить с воспитателем в прекрасно оборудованной игровой комнате, для них есть прекрасная игровая площадка, условия для анимации.

На сайте санатория можно узнать все подробности об условиях лечения и проживания, заказе железнодорожных и авиабилетов, организации трансфера.

Короткая ссылка на эту страницу: