27 марта 2017

Автобусные экскурсии знакомят туристов с Карачи

Эти пёстро украшенные автобусы ранним утром в Карачи стоят в ожидании туристов. Едва все рассядутся по местам, заиграет музыка, и автобус повезёт на экскурсию по городу.

Ещё недавно такое показалось бы невозможным. Этот крупнейший пакистанский город-порт печально известен высоким уровнем уличной преступности и другими постоянными проблемами с безопасностью.

Однако местная туристическая компания стремится вопреки обстоятельствам знакомить гостей и самих жителей Карачи с его историей и многочисленными достопримечательностями.

[Джеханзеб Салим, гид компании Super Savari Express]:
«Главная идея этого проекта – дать возможность людям увидеть их собственный город. Эта экскурсия помогает навести мосты и увидеть религиозное, культурное и этническое многообразие нашего города».

Одна из остановок – возле мечети Мемон, построенной около 70 лет назад. Здесь туристы узнают её историю и фотографируются на память.

[туристка из Калифорнии]:
«Мечеть очень впечатлила. Мне понравилось носить хиджаб, такое выдаётся нечасто. По-моему, Карачи – замечательное место с богатой культурой и отличной едой».

[туристка из Калифорнии]:
«Очень интересно посмотреть на архитектуру, которой больше 300 лет, ознакомиться с различными периодами жизни Карачи за последние три столетия. Также интересно увидеть разные памятники и объекты культурного наследия. Их так много, что порой даже не замечаешь».

Район Саддар во времена колониального периода был центром Карачи. Здесь туристы посетили рынок королевы Виктории. Ему уже более ста лет.

Следующая остановка – городская стена под названием «Я люблю Карачи». В уличных картинах художники отразили свои чувства к городу.

[туристка из США]:
«Больше всего мне понравилось гонять голубей на местной главной площади, и ещё было приятно познакомиться со всеми этими замечательными людьми. Очень приятно видеть, что туризм в Карачи снова оживает».

Туристический маршрут завершается посещением ещё одной важной достопримечательности – Собора Святого Патрика. Это один из старейших христианских храмов Пакистана.

Под впечатлением от экскурсии — не только иностранные гости, но и местные жители.

[житель Карачи]:
«Сегодня я возвращаюсь, изменив мысль о ситуации с безопасностью в Карачи. Мы имели возможность проехать на автобусе и позавтракать в Саддаре. Мы остановились на завтрак в центре города, потом тронулись дальше».

Тур по Карачи длится около пяти часов. На каждую экскурсию записывается до 50 человек.

Автобусные экскурсии знакомят туристов с КарачиГорнолыжный курорт в Пакистане надеется вернуть туристовКуба: замедление экономики не повлияло на оптимизм кубинцевЗарубежные туристы стали охотнее приезжать в МосквуРоссияне стали больше отдыхать за рубежомКакие загадки хранит в себе оманская пещера Аль-Хута?Где отдыхали россияне в новогодние каникулы?В Таиланде сократилось число китайских туристовБразилия искушает туристов и орнитологов разнообразием птицПакистанцы полюбили фитнес-тренировки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *