23 сентября 2019
Телеканал NTD

Южнокорейцы бреют головы в знак протеста

Обрить голову – такой способ выразить несогласие с решением правительства выбрали жители южнокорейского города Сонджу. В июле Сеул и Вашингтон договорились о размещении на территории этого населённого пункта новейшего американского противоракетного комплекса THAAD, чтобы противостоять угрозам со стороны КНДР.

На акции протеста собрались более 900 человек. Многие из них – фермеры. Люди опасаются, что излучение мощного радара системы THAAD нанесёт вред экологии, а также их здоровью. Кроме того, по их словам, принимая решение, власти не поинтересовались мнением жителей Сонджу.

[Ким Ан Су, лидер протеста]:
«Мы обрили головы, потому что не можем бороться с правительством. Это самый мощный способ выразить свой протест. Мы хотим, чтобы власти поняли свою ошибку и исправили её. Как нам ещё ярче выразить своё несогласие?»

[протестующий]:
«THAAD не должны быть развёрнуты нигде в Южной Корее, а не только в Сонджу. Мы собрались здесь и обрили головы, чтобы продемонстрировать своё несогласие с размещением комплекса».

Министерство обороны Южной Кореи пообещало минимизировать негативное воздействие системы ПРО на местных жителей и окружающую среду. Разместить комплекс планируют к концу следующего года.

Это решение вызвало недовольство КНДР. Против него также высказались Китай и Россия.
Короткая ссылка на эту страницу:

Южнокорейцы бреют головы в знак протестаАфриканскую чуму свиней впервые зафиксировали в Южной КорееЛагерь бездомных вырос прямо в центре МадридаПожилой южнокорейский кузнец спас свой бизнес, начав продажи онлайнКНДР провела третьи ракетные испытания за неделюГубернатор Пуэрто-Рико уходит в отставку из-за скандалаДональд Трамп стал первым президентом США, ступившим на территорию КНДРДвойники Трампа и Ким Чен Ына прогулялись по Осаке перед саммитом G20Израиль и Южная Корея заключили соглашение о свободной торговлеПитомцев зоопарка в Южной Корее угощают фруктами в честь праздника Чхусок