24 ноября 2017
Телеканал NTD

Протесты в Шарлотте продолжаются

Более 100 человек в воскресенье вышли на демонстрацию к стадиону американского города Шарлотт. В это время на нём проходила игра Национальной футбольной лиги. Люди протестовали в связи с убийством полицейскими темнокожего мужчины Кита Скотта. Акция состоялась через день после того как, силы правопорядка обнародовали две видеозаписи инцидента.

Протесты продолжаются на улицах Шарлотта уже около недели и сопровождаются массовыми беспорядками. В городе действовали комендантский час и режим ЧП. С понедельника комендантский час отменён.

Полиция утверждает, что 43-летний Скотт был застрелен, поскольку был вооружён и не отреагировал на приказ бросить оружие, когда вышел из машины. Родственники и очевидцы заявляют, что оружия в руках мужчины не было.

На обнародованных кадрах не видно, есть ли у Скотта пистолет. О его наличии можно судить только по фотографии, сделанной полицейскими.

Протестующие требуют предоставить общественности доступ ко всем имеющимся видеозаписям. Их должно быть много, поскольку все американские полицейские носят прикреплённые к форме видеорегистраторы.

[Лоренцо Мэк, протестующий]:
«Нужно, чтобы была прозрачность и доверие между полицией и обществом. Мы здесь, поскольку доверия больше нет. Мы хотим, чтобы полиция вела себя так же, как везде».

[Белле Сони, протестующий]:
«Я здесь, чтобы поддержать акцию Black Lives Matter. Мы хотим полного видео, мы требуем полного видео».

Днем ранее сотни человек прошли маршем по центру города.

Шарлотт – крупнейший город в штате Северная Каролина, а также один из крупнейших в юго-восточной части США.

Протесты в США в связи с убийством афроамериканцев полицейскими периодически вспыхивают по всей стране уже около двух лет.
Короткая ссылка на эту страницу:

Протесты в Шарлотте продолжаютсяКурица из Флориды полюбила водные прогулкиВ Риме 100 беженцев вступили в стычки с полициейВ Голливуде строят грандиозный музей киноПуэрто-Рико после урагана: жители жалуются, что почти не получили помощиУниверситет в США приучает студентов к здоровому образу жизниВ США раздали Шнобелевские премии-2017Сенбернар с самым длинным языком в мире вошёл в Книгу ГиннессаОлафур Эллиасон представил третью версию своей знаменитой эко-лампы «Маленькое солнце»Какой может стать стена на границе США с Мексикой?