22 февраля 2018
Телеканал NTD

Япония: 1500 резиновых уток в традиционной бане

Японцы известны своей любовью к общественным баням. В Стране восходящего солнца предпочитают не просто мыться, а именно купаться. Причём банные услуги предоставляют не только взрослым, но и самым маленьким.

Так, в этой бане в Осаке есть тёплый детский бассейн с резиновыми утками. И их здесь – целых полторы тысячи. Мечта любого ребёнка, поскольку дома такое невозможно. Услугу предоставляют уже 12 лет в зимний период.

[Даисукэ Игути, директор бани]:
«Такие ванны с резиновыми утками достаточно популярны. К нам приходит очень много детей. Услугу предоставляем давно».

10-летний Юто пришёл сюда после тренировки по боксу.

[Юто, посетитель]:
«Очень весело быть среди резиновых уточек. И купаться в ванной с идеальной температурой воды – очень бодрит. Я устал сегодня, а теперь чувствую, что силы ко мне вернулись».

Впрочем, бассейн с утками – не только для детей. Отдельные часы отведены и для взрослых.

Японские общественные бани называются сэнто. Внешне они напоминают храм, и их история уходит корнями в буддийскую культуру.
Короткая ссылка на эту страницу:

Япония: 1500 резиновых уток в традиционной банеВ Японии билеты на знакомство с маленькой пандой разыгрывают в лотереюТысячи японцев посостязались за титул «самого удачливого человека»ЕС, США и Япония сделали общее заявление на конференции ВТОЯпония: генеральная уборка в костюмах петуха и собакиЯпонская экономика показывает самый продолжительный рост за 28 летЯпония: помогут ли роботы справиться с нехваткой рабочей силыЯпонских мужчин приучают дарить цветы на 14 февраляПравительство Японии проверит все биржи криптовалют после крупнейшей кражиЯпонка и её муж живут в доме, где все предметы – 20-30-хх годов XX века