15 декабря 2019
Телеканал NTD

Власти Колумбии уточнили число жертв авиакатастрофы

Власти Колумбии уточнили число жертв авиакатастрофы

В Колумбии завершена поисково-спасательная операция на месте крушения пассажирского самолёта, в котором летела бразильская футбольная команда...

Дата загрузки: 2019-12-15

В Колумбии завершена поисково-спасательная операция на месте крушения пассажирского самолёта, в котором летела бразильская футбольная команда.

[Карлос Иван Маркес, Нац. центр по борьбе с последствиями катастроф]:
«Поисковая и спасательная операции завершились: мы выполнили задачу и нашли всех, кто был на борту. Найдены тела 71 человека».

Ранее сообщалось о 75 погибших, однако выяснилось, что четыре человека в последний момент отказались от полёта. При этом шесть человек были обнаружены живыми на месте трагедии – футболисты, журналист и двое членов экипажа. Позже один из футболистов скончался в больнице.

[Карлос Иван Маркес, Нац. центр по борьбе с последствиями катастроф]:
«Изначально речь шла о 81 человеке на борту, но потом было подтверждено, что четверо не полетели и остались в Бразилии. Это журналист, мэр города, тренер и один помощник команды».

Самолёт следовал чартерным рейсом из Боливии в колумбийский город Медельин. Там бразильская футбольная команда «Шапекоэнсе», которая летела этим рейсом, должна была в первом финальном матче Южноамериканского кубка сразиться с колумбийцами. Лайнер не долетел до города менее 20 километров. Обломки разбросало по склону горы.

Тем временем в столице Боготе болельщики колумбийской футбольной команды, с которыми должны были играть погибшие футболисты, провели шествие с памятными свечами.

[Валентина Родригес, колумбийская футбольная болельщица]:
«Никто не ожидал, что такое может произойти. И пусть они не здесь, чтобы играть в финале, они – больше, чем чемпионы. У них есть титул, с которым они вернулись на небеса».

[Фернандо Парада, колумбийский футбольный болельщик]:
«Сегодня нужно оставить в стороне насилие и зависть. Обычно в спорте кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Но сегодня все погибшие должны быть победителями».

Официально причина крушения самолёта пока не названа. Как сообщается, перед падением экипаж подавал сигнал о низком уровне топлива, а также о неполадках с электрооборудованием.
Короткая ссылка на эту страницу: