17 октября 2017
Телеканал NTD

Чехи выпустили 3D-принтер, печатающий в четырёх цветах

 

Чешское предприятие начало выпускать настольные 3D-принтеры с инновационной печатающей головкой. Во время их работы можно одновременно использовать четыре различных материала или цвета. Пока в продажу будут поступать принтеры, предназначенные для непрофессионального использования.

[Ондржей Пршуса, владелец компании Prusa Research]:
«В следующем году мы планируем расширить ассортимент. Появятся принтеры для профессиональных пользователей, а к концу года – для образовательных учреждений. У нас будет три модификации».

Владелец компании – 26-летний Ондржей Пршуса. Технологией производства 3D-принтеров он заинтересовался, когда работал ди-джеем. Сначала вносил коррективы в работу аппаратов других производителей, а потом открыл собственный бизнес.

В компании работает 80 сотрудников. Заказы едва успевают выполнять – их поступает около 3000 в месяц. Принтеры закупают школы, предприниматели и обычные потребители в 90 странах мира.

[Ондржей Пршуса, владелец компании Prusa Research]:
«В 2015 году у нас была выручка в размере одного миллиона долларов. В этом декабре мы продаём на такую сумму всего за десять дней. Что-то невероятное».

Принтеры чешской фирмы могут печатать объекты размером 25 на 21 и на 20 сантиметров. Купить принтер можно как в собранном, так и в разобранном виде.
Короткая ссылка на эту страницу: