18 октября 2017
Телеканал NTD

Австралийский министр: поиски MH370 могут возобновиться в будущем

Правительство Австралии заявило, что не исключает возможности возобновления поисковых работ пропавшего малазийского лайнера MH370 в будущем. Однако, по словам министра, на сегодня для этого нет новых достоверных доказательства.

[Даррен Честер, министр транспорта Австралии]:
«Мы не исключаем вероятности осуществления глубоководных поисков в будущем. На сегодня поисковые работы на площади 120 тыс. квадратных километров были завершены».

Ранее министры транспорта Австралии, Китая и Малайзии официально объявили о том, что поиск лайнера в южной части индийского океана приостанавливается до появления новой информации.

Семьи пассажиров, находившихся на борту исчезнувшего Boeing 777, подвергли это решение критике.

В то же время, глава Управления транспортной безопасности Австралии, который возглавлял операцию, заявил: власти уверены, самолет находится не в том месте, где осуществлялись поисковые работы. Ожидается, что остаточная деятельность по поиску лайнера завершится к концу февраля этого года.

[Грег Гуд, Глава Управления транспортной безопасности Австралии]:
«Хотя подводные поиски приостанавливаются, некоторая остаточная деятельность, связанная с поисками продолжается. В том числе, анализ дрейфующего мусора и дальнейший детальный анализ спутниковых снимков».

Напомним, авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines исчез в ночь на 8 марта 2014 года. Он совершал рейс из Куала-Лумпура в Пекин. На борту находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Предполагается, что самолет мог потерпеть крушение в южной части Индийского океана. Однако место катастрофы так и не было установлено.

По словам австралийского министра транспорта, стоимость поисковой операции составила около $189 млн.
Короткая ссылка на эту страницу:

Австралийский министр: поиски MH370 могут возобновиться в будущемАвстралийцы вяжут 60 тыс. маков в память о погибших в I мировойТысячи австралийцев протестуют против добычи угля в КвинслендеАвстралийцы добывают энергию из подземных глубинАвстралийка делает уникальные протезы глазВ Германии разработали фитнес-трекеры для лошадейСуд Москвы отменил ограничения на размер одежды для бортпроводниц «Аэрофлота»Школам не хватает средств на обучение детей сирийских беженцевБолее 100 тысяч клиентов Monarch Airlines не смогли улететь домой«Семейное» судно станет туристической достопримечательностью Австралии