25 сентября 2017
Телеканал NTD

Офис в гостях, или как можно поработать на чужой кухне

Лондон – город, где нет недостатка в рабочем пространстве. Это и многочисленные офисы, и уличные кафе, где можно с головой погрузиться в работу или провести деловую встречу. А как насчёт вот этого уютного жилого дома на тихой улице?

Каждое утро Клэр Бринтесон убирает со стола остатки завтрака и детские игрушки и превращает свою кухню в рабочий кабинет. Женщина зарегистрировалась на сайте Spacehop, который объединяет тех, кто ищет временное место для работы, и тех, кто готов предоставить для этого своё жильё.

[Клэр Бринтесон, хозяйка дома]:
«Приглашать незнакомых людей в свой дом, безусловно, – это то, о чём нужно хорошо подумать и найти способ, чтобы вы чувствовали себя при этом комфортно. Перед тем как начать, мы много говорили об этом с моим мужем».

Её первый клиент – Уитни Фангава, независимый блогер из города Рединга, которая приехала в Лондон для проведения деловых встреч.

Она всегда ищет места для работы с хорошим дизайном интерьера, чтобы записывать видео для своего канала на YouTube. И поскольку Уитни только начала своё дело, ей приходится быть экономной. Говорит: если работать в кафе, то деньги буквально разлетаются.

[Уитни Фангава, блогер]:
«Работая в кафе, так и хочется тратить ещё и ещё. Сначала захочется перекусить, затем выпить кофе, а потом еще чего-то выпить. Но здесь я ем то, что приношу с собой: какие-то бутерброды, закуски. И, как правило, в таких местах вам разрешают приготовить себе чашечку кофе или чая».

Клэр Бринтесон может заработать 27 долларов в день за каждого из восьми гостей, которые могут поместиться за её кухонным столом.

При этом сам сервис Spacehop тщательно проверяет как гостя, так и хозяина офиса на дому. А в случае каких-либо жалоб или порчи имущества предусмотрен страховой полис.

Этот проект – детище бывшего врача Мэтью Битти. Сегодня он работает с соучредителем этого проекта Люком Иствудом в комнате, которую также можно снять под рабочее место.

Битти объясняет: для тех, кто готов сдавать свои дома на ежедневной основе, такой проект может оказаться очень прибыльным.

[Мэтью Битти, основатель Spacehop]:
«У нас есть несколько хозяев, у которых дела пошли очень хорошо. Они сдают в аренду свои дома почти каждый день и реагируют на каждый запрос. В месяц они в среднем зарабатывают около 1800 долларов».

Spacehop не единственная компания, предлагающая арендовать рабочее пространство. Подобные сайты есть в США, Канаде и Гонконге.

Офис в гостях, или как можно поработать на чужой кухнеНа Темзе пересчитывают лебедей королевыВ Лондоне показали электрическое будущее Jaguar Land RoverСкелет голубого кита подвесили под сводами лондонского музеяЖители Уимблдона готовятся встретить теннисный турнирБританцы побили мировой рекорд по самому большому количеству русалок в одном местеПариж начал активно переманивать лондонские банки перед «брекситом»В меню лондонского ресторана – сирийский конфликтДесятки ярких воздушных шаров проплыли над БристолемБританские принцы почтили память леди Дианы, погибшей 20 лет назад

Короткая ссылка на эту страницу: