15 декабря 2017
Телеканал NTD

ЕКА назовёт будущую миссию на МКС «Горизонтами»

Новая миссия Европейского космического агентства на орбитальной станции будет называться «Горизонты». Об этом торжественно объявил немецкий космонавт и учёный Александр Герст. По его словам, работа астронавтов на МКС позволит «заглянуть за пределы наших нынешних горизонтов».

[Александр Герст, космонавт]:
«Именно поэтому мы решили назвать будущую экспедицию ЕКА на Международную космическую станцию “Горизонтами”».

Миссию планируют начать в апреле 2018-го. Космический корабль «Союз МС-08» стартует с космодрома Байконур в Казахстане. В состав интернационального экипажа войдут россиянин Антон Шка́плеров, астронавт НАСА Джанетт Джо Эппс и Александр Герст, который станет первым немецким командиром космической экспедиции.

[Александр Герст, космонавт]:
«Мы люди, мы словно жители острова. У нас разные специальности. И как островитяне заботятся об окружающем их океане и пытаются понять его, так и мы, думая о будущих поколениях, стараемся понять космическое пространство».

Миссия экспедиции МКС-55 продлится до октября 2018-го.

Для Александра Герста это будет второй полёт на орбитальную станцию. Первый он совершил в 2014 году, пробыв в космосе более 165 суток.
Короткая ссылка на эту страницу:

ЕКА назовёт будущую миссию на МКС «Горизонтами»В Германии продолжаются переговоры о создании правительственной коалицииВ Германии создали систему обмена электричеством между домамиШторм «Ксавьер» в Германии: шестеро погибшихКоснуться короны: НАСА запустит зонд к СолнцуПраздник в Баварии: коров отгоняют с лугов в зимний хлевИндийская команда собирается отправить на Луну спускаемый аппаратВ Кёльне стартовал карнавальный сезонСогласованы банковские правила, которые разрабатывали после кризиса 2008Увидеть мир глазами пчелы или хамелеона поможет новый шлем