12 декабря 2017
Телеканал NTD

Световое Рождественское шоу украсило знаменитые Сады Кью в Лондоне

Королевские ботанические сады Кью в Лондоне стали похожи на волшебную Рождественскую сказку. Гостей встречает переливающийся тысячами огней тоннель, звучит торжественная мелодия.

Музыка разливается и над мостом, который также стал частью светового шоу. На его украшение ушло почти девять месяцев.

[Крис Эванс-Робертс, дизайнер]:
«Здесь почти 26 тысяч светодиодов с индивидуальным контроллером. Под мостом мы, надев водонепроницаемые костюмы, протащили семь километров кабеля. На острове также надо было сделать освещение. Для объёмного звучания установлены 24 динамика. Когда проходишь здесь, полностью погружаешься в это шоу».

Световые инсталляции украсили чуть ли не все дорожки и тропинки. Есть они и на полянках среди деревьев. А здесь – просто калейдоскоп огней, вспыхивающих в такт рождественскому гимну колокольчиков. Знаменитая оранжерея под названием «Пальмовый дом» также переливается разноцветными огнями.

[посетитель]:
«Это фантастика! Я советую всем приехать сюда, здесь появляется по-настоящему рождественское настроение. Думаю, в Лондоне это самое праздничное место, посвящённое Рождеству».

[посетитель]:
«Здесь я почувствовал, что Рождество приближается, пора готовиться к нему. Я понял: настало время идти за рождественскими покупками».

[посетительница]:
«Тут, и правда, замечательно, мне понравились и огоньки, и музыка. Всё здорово».

Рождественское световое шоу в Садах Кью проходит пятый год подряд.

[Адам Фаррар, сотрудник ботанического сада]:
«Поскольку успех был огромным, мы закупили ещё больше лампочек, привлекли дизайнеров со всей Европы и сделали всё немного более волшебным, чтобы украсить самые интересные места садов. Думаю, с каждым годом здесь красивее».

Сады Кью украшали сотни специалистов, использовав более миллиона лампочек. Рождественская иллюминация будет здесь до 2 января.
Короткая ссылка на эту страницу:

Световое Рождественское шоу украсило знаменитые Сады Кью в ЛондонеБританское агентство по кибербезопасности запретило российские антивирусыЗнаменитое чёрное лондонское такси стало экологичнымБританец изобрёл очиститель воздуха для младенцев в коляскахОчередной раунд переговоров о «брексите»: прогресс есть, но небольшойВ Германии открылся старейший рождественский рынокМузыканты-мариачи отпраздновали день своей покровительницыВыставка «Феррари: под кожей» проходит в ЛондонеВ родном городе Г. Х. Андерсена зажгли 9000 лампочек в его честьАмериканцы наряжают своих собак к Хэллоуину