20 февраля 2018
Телеканал NTD

В Германии пассажирский поезд врезался в грузовой, есть пострадавшие

Пассажирский поезд врезался в грузовой возле немецкого города Мербуш в земле Северный Рейн-Вестфалия. Крушение произошло 5 декабря примерно в семь часов вечера по местному времени. По данным пожарной службы Мербуша, в поезде находились 155 человек, 47 из них пострадали, причём трое – серьёзно.

[Лютц Майэрхерм, сотрудник пожарной бригады Мербуша]:
«При столкновении с пассажирским поездом, по меньшей мере, два последних вагона грузового состава были сброшены с рельсов. Один вагон получил такой сильный удар, что скатился под откос и повредил провода, теперь они лежат на земле».

В результате крушения также повреждены первые 20 метров пассажирского поезда. Работу спасателей осложнили висящие контактные провода.

[Лютц Майэрхерм, сотрудник пожарной бригады Мербуша]:
«Первым делом аварийная бригада должна была обезопасить всё вокруг и отключить электроэнергию. После этого спасатели смогли войти в поезд и проверить всех пассажиров».

Пассажирский поезд частного оператора National Express осуществлял перевозки между городами Райне и Крефельд. Он врезался в грузовой состав, который должен был следовать в Роттердам, но по какой-то причине остановился. Почему это произошло, пока неизвестно.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Германии пассажирский поезд врезался в грузовой, есть пострадавшиеАвтобус сорвался в пропасть в Перу: найдено тело последней из 48 жертвУраганный ветер: трое погибших в Нидерландах, и трое – в ГерманииАнгела Меркель договорилась о широкой коалицииДипломатам, спасавшим евреев в годы Холокоста, посвятили выставку в БерлинеСтуденты на велосипедах помогают бездомным БерлинаСогласованы банковские правила, которые разрабатывали после кризиса 2008Трюки на одноколёсном велосипеде показали на чемпионате в КёльнеВ Мексике перевернулся автобус с туристами, есть жертвыСумки из листьев и платья из переработанных бутылок показали в Берлине