Если вы боитесь насекомых, то вам сюда не надо. В этом ресторанчике в Мехико подают национальное мексиканское блюдо – лепешку тако, но — с особой начинкой.
В качестве топпингов здесь предлагают пауков и скорпионов.
Владелец ресторана отмечает, что меню у них поистине «дикое».
[Педро Фелипе Эрнандес, владелец ресторана]:
«Их сложно ловить, эти скорпионы и пауки – они же дикие. Поэтому есть люди, в чьи задачи входит ходить в горы, поднимать камни и находить их в сорняках. Чтобы поймать его, нужно проявлять осторожность. Даже такой маленький скорпион, если ужалит, то отправит вас в больницу».
Впрочем, такая еда для коренных мексиканцев — не новинка.
[Педро Фелипе Эрнандес, владелец ресторана]:
«На самом деле в этом нет ничего нового. Ацтеки тоже это делали. Наши ацтекские предки ели этих насекомых, и мы хотим возродить традицию».
Педро Фелипе Эрнандес говорит: не так-то просто приготовить скорпионов так, чтобы посетители ресторана не отправили блюдо обратно на кухню. Приходится маскировать всякими приправами.
[Педро Фелипе Эрнандес, владелец ресторана]:
«На самом деле, у скорпионов нет какого-то специфического вкуса. Этот характерный вкус появляется во время приготовления. И поэтому их едят. Иначе люди бы сказали, что не хотят есть скорпионов. Но видя их в приготовленном виде, люди говорят, что это – хорошо. Большинство приходят ради острых ощущений: это же скорпион! И ради того, чтобы сфотографировать».
Отзывы большинства клиентов о тако со скорпионами и пауками – положительные.
Короткая ссылка на эту страницу: