20 августа 2017

Редкое зрелище: перегон крупного рогатого скота

Глядя на эти кадры, невольно вспоминаешь о ковбоях и Диком Западе. Но это захватывающее действо происходит в наше время в австралийском штате Тасмания. Сохраняя давние традиции, фермеры с острова Роббинс перегоняют крупный рогатый скот на сезонное пастбище.

За стадом из 800 голов присматривают лишь несколько человек. Их задача – направлять движение коров и следить, чтобы ни одна не отбилась. Стадо гонят с острова Роббинс на побережье более крупного острова Тасмания. Животным необходимо преодолеть одиннадцать километров по траве, пескам и даже по воде.

Этот маршрут известен лишь семье фермеров Хэммонд и нескольким местным жителям.

[Джон Хэммонд, фермер]:
«Мы первыми проложили этот маршрут, никто не гнал скот здесь. В основном потому, что дно в устье реки Монтегю очень мягкое. Возможно, кто-то и пытался проехать на лошади, но завяз там».

Одна ошибка во время переправы через реку может привести к тому, что коровы сойдут с брода и окажутся на глубине. Но перегонщики умело выполняют своё дело.

[помощница фермера]:
«Вы такого больше нигде не увидите, это так красиво. Я никогда не перестану участвовать в этом, потому что люблю это дело».

Перегон скота – зрелище действительно грандиозное и немного пугающее своими масштабами. Но пастухи справились на «отлично».

[Джон Хэммонд, фермер]:
«Под нашим присмотром было 800 коров, и мы проделали всё легко. Поэтому мы просто счастливы, что природа даёт нам возможность жить такой жизнью».

Семья Хэммонд владеет островом Роббинс с 1961 года. Фермеры занимаются здесь в основном разведением коров и быков породы Вагю. У них мраморное мясо, которое считается деликатесом и может стоить до 800 долларов за килограмм.

Редкое зрелище: перегон крупного рогатого скотаПо сингапурскому парку птиц гуляет фламинго в синих ботинкахТайванец делает коляски для собак-инвалидовФестиваль яков прошёл в монгольской долине ОрхонЛошади помогают детям исцелиться от душевных травмВ Австралии собаки-доноры сдают кровь для собратьевДомашних собак в Маниле обучают искать людей под обломкамиАмурские тигрята делают первые шаги в мир в зоопарке ГамбургаВерблюжьи скачки прошли в иорданской пустынеИз Праги в Монголию: дикие лошади возвращаются в степи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *