22 ноября 2017
Телеканал NTD

Гонконгцы снова вышли с зонтиками на протест

 

В воскресенье тысячи человек снова вышли на улицы Гонконга с протестом. Как и во время массовых продемократических демонстраций прошлого года, люди снова несут тысячи жёлтых зонтиков. Так же, как и в прошлом году, недовольство населения вызывает реформа избирательной системы.

Центральные власти в Пекине постановили: в 2017 гонконгцы смогут сами выбирать главу администрации региона на всеобщих выборах. При этом список кандидатов по-прежнему будут утверждать власти КНР. Это и вызывает недовольство. Гонконгцы призывают сделать избирательную систему полностью свободной.

[Дэйзи Чань, представительница Civil Human Rights Front]:
«После «революции зонтиков» это тот последний шанс, когда мы можем снова начать борьбу. «Революция зонтиков» показала, что люди никогда не передумают. Принять эту псевдодемократическую реформу нас вынуждает Пекин».

[Джошуа Вон, один из лидеров прошлогодних протестов]:
«Большинство жителей Гонконга используют метод протестов, чтобы показать свою нацеленность на демократию. Это стимул для всех продемократически настроенных людей, чтобы они следовали своим принципам».

[Картер Чоу, социальный работник]:
«Я чувствую неудовлетворённость и недовольство в связи с тем, что люди при власти и китайская коммунистическая партия не уважают народ Гонконга».

Законодательный орган региона начинает обсуждения законопроекта о реформе избирательной системы в среду. К концу недели он должен будет за него проголосовать.

Чтобы закон утвердили, он должен набрать, по меньшей мере, две трети голосов 70-местного парламента. Представители демократов, которых в законодательном органе 27, уже пообещали попытаться заблокировать принятие документа.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Гонконгцы снова вышли с зонтиками на протестВ Риме 100 беженцев вступили в стычки с полициейСтуденты заблокировали движение поездов в Барселоне и ЖиронеSotheby’s выставит на торги болид Шумахера Ferrari F2001В Каталонии подсчитывают голоса после референдумаЛичные вещи Одри Хепбёрн уйдут с молоткаКитайцы скупают лондонскую недвижимость после «брексита»Продемократических активистов Гонконга освободили под залогС улиц Гонконга исчезают неоновые вывескиСуд арестовал восьмерых членов отстранённого правительства Каталонии