17 ноября 2017
Телеканал NTD

Уголовные дела в отношении Развозжаева объединили

Дела в отношении Леонида Развозжаева объединены в одно. Его обвиняют в подготовке массовых беспорядков в России, а также – в разбое, совершенном им в 1997 году, говорится на сайте СК России.

Уголовные дела объединили согласно статье 153 УПК РФ. В соответствии с ней, дела можно объединять, если данные преступления совершил тот же самый человек.

Дело о подготовке массовых беспорядков против Развозжаева было возбуждено в октябре этого года после выхода в эфир передачи НТВ «Анатомия протеста – 2». В ней российских оппозиционеров обвиняют в попытке устроить беспорядки в России, используя грузинские деньги. По официальной версии следствия  Сергей Удальцов, Развозжаев и Константин Лебедев в июне 2012 года ездили на встречу с грузинским политиком Гиви Таргамадзе в Минск договориться о финансировании беспорядков.

Второе дело было предъявлено Развозжаеву в ноябре. Его обвиняют в том, что в 1997 году он вместе с подельниками похитил полтысячи сурковых шапок у ангарского бизнесмена. Дело завели после того, как жена того предпринимателя обратилась в Следственный Комитет РФ.

Сейчас Леонид Развозжаев находится в СИЗО «Лефортово». Как сообщает оппозиционер, его похитили в Киеве, где он пытался получить политическое убежище. Его привезли в Москву , арестовали и заставили написать явку с повинной. По официальной версии СК, оппозиционер приехал в Москву сам. 

В подготовке массовых беспорядков в России обвиняют также Константина Лебедева и  Сергея Удальцова, первый находится под арестом, второй под подпиской о невыезде. 

По материалам lenta.ru
 

Короткая ссылка на эту страницу: