19 ноября 2017
Телеканал NTD

Год прошёл со дня крушения Боинга в Украине

 

Цветы, несколько детских игрушек и свеча, лежащие среди зелёной травы. Это всё, что сейчас напоминает о трагичной гибели пассажиров и экипажа самолёта Boeing 777. Ровно год назад 17 июля лайнер малазийской авиакомпании был сбит на востоке Донецкой области в районе села Грабово.

На борту самолёта находились 298 человек, включая 15 членов экипажа. Большинство пассажиров – граждане Нидерландов, а также Малайзии, США, Австралии и других стран.

Катастрофа произошла в районе, где велись боевые действия между ополченцами ДНР и украинскими военными.

[Владимир Бережной, глава сельской администрации Грабово]:
«Мы думали сначала, упал маленький какой-то самолёт, потому что мы выбежали, ту страшную картину, которая повыше мы сразу не видели. А потом те люди, которые сверху приехали, подошли и сказали, что там ужасная картина».

Расследование причин катастрофы ведёт Совет безопасности Нидерландов, поскольку большинство погибших – граждане этой страны. Результаты следствия обещают обнародовать осенью.

[Владимир Бережной, глава сельской администрации Грабово]:
«Хотелось бы услышать, конечно, виновных, дождёмся сентября. Сказали, что в сентябре экспертная комиссия сделает выводы и объявит всему миру, кто всё-таки виноват в этом горе».

В начале июля Малайзия обратилась в Совет Безопасности ООН с предложением создать международный трибунал для расследования причин крушения Boeing 777 в Донецкой области. Голосование по предложению пройдет 21 июля.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Год прошёл со дня крушения Боинга в УкраинеПогибших в результате обрушения здания в Мумбаи уже 34Более 100 тысяч клиентов Monarch Airlines не смогли улететь домойВ США первых женщин-пилотов поблагодарили за заслуги десятилетия спустяAir Berlin отменяет рейсы из-за массовой «болезни» пилотовНа Dubai Airshow представили салон первого класса с виртуальными иллюминаторамиСуд Москвы отменил ограничения на размер одежды для бортпроводниц «Аэрофлота»Затонул танкер: нефтепродукты разлились у греческого острова Саламин