Телеканал NTD

Выбираем оптимальную и экономичную химию для бассейнов

Выбираем оптимальную и экономичную химию для бассейнов

на правах рекламы

Химия для бассейна

В системе водоподготовки большую роль имеет химия для бассейнов. Без ее применения невозможно уберечь воду в замкнутом пространстве от размножения вредоносных бактерий и водорослей. Одним из важных параметров для качества воды является уровень рН. Если этот показатель опускает ниже отметки 7.0, вода становится агрессивной, от нее будут краснеть глаза, металлические элементы оборудования покроются коррозией. Чтобы повысить уровень рН применяются специальный аппараты. Чаще всего пользователи сталкиваются с повышенным уровнем рН, для снижения которого также используются специальные реагенты «пи аш минус»

Когда нужно применять химию для бассейнов

Вода для заполнения чаши в любом случае содержит примеси разного рода. Органические и неорганические элементы присутствуют в любом источнике. Во время купания в бассейне, в воду могут попадать частицы пыли, из чего начинается развитие микроорганизмов.

Есть немало противников использования химических препаратов. Они рекомендуют просто чаще менять воду. Это неплохой вариант, но подходит он только для небольших бассейнов. В ином случае потребуются большие затраты воды, которая без очистки стенок чаши будет очень быстро портиться.

Препараты для изменения уровня кислотности

Перед тем, как начать корректировать уровень рН, нужно точно определить его величину с помощью специального тестера. Уже после этого применяются препараты для его понижения или повышения.

Такая химия бывает в сухой или жидкой форме. Порядок ее применения отличается в зависимости от производителя.

Химия для борьбы с водорослями

Даже в том случае, если очистка бассейна производится регулярно, нет гарантий, что со временем там не появятся водоросли. Зачастую такая проблема возникает в тех бассейнах, где нет необходимого уровня фильтрации. В этом случае необходимо использовать химические препараты из группы альгицидов.

Альгицид – это эффективное средство для борьбы с грибками, водорослями, а также плесенью. Это не токсичное, абсолютно безопасный для человека препарат. Его принцип действия заключается в том, что вещества препарата попадают в споры водорослей и убивают их. Использовать препарат следует на том этапе, когда на стенках чаши появился зеленый налет. Для большей эффективности рекомендуется сразу же использовать шоковую дозу, которая рассчитывается исходя из размеров бассейна, а также рекомендаций производителя. Для профилактики используется дежурная доза, которая также указана в инструкции к препарату.

Аква - Альгицид концентрированный непенящийся, 30л (32 кг)

Средства для дезинфекции

Для устранения патогенных микроорганизмов применяются средства на основе хлора. Он имеет свойства длительное время сохраняться в воде, а также имеет бактерицидное действие.

На основе хлора есть большое количество средств, которые производители выпускают в форме таблеток, порошка, гранул или жидкости.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: