Эта маленькая городская ферма процветает в одном из беднейших районов Гаваны. Каждые несколько дней отсюда в рестораны кубинской столицы отправляют контейнеры с микрозеленью.
Основал стартап местный архитектор Ольески Фабре. Сначала выращивал микрозелень на балконе. Потом обустроил небольшую ферму рядом с многоэтажками.
[Ольески Фабре, основатель компании EnParalelo]:
«Мы выращиваем микрозелень редиса. Производственный цикл – всего семь дней. Это идеально для домашнего разведения. Можно выращивать в помещении и на открытом воздухе. Нужны лишь субстрат и освещение».
Фермер говорит, что микрозелень очень полезна, поскольку богата минералами, микроэлементами и витаминами. Для кубинцев это могло бы стать очень важным продуктом для поддержания здоровья, поскольку в стране много бедных.
Стартап запустил образовательный проект, чтобы вдохновить людей выращивать микрозелень дома.
[Хорхе Пенья, координатор проекта]:
«Это первый проект такого масштаба в стране. Никто больше не делает ничего подобного».
Сейчас компания обустраивает новую, более крупную ферму на земле, подаренной властями. В планах – производить и поставлять семена и необходимые материалы для выращивания микрозелени.
В компании говорят, что домашние фермы позволят кубинцам обеспечивать полезной едой свои семьи. Излишки можно будет продавать, что улучшит финансовую ситуацию людей.
Короткая ссылка на эту страницу:




















