25 апреля 2019
Телеканал NTD

Ведущие галереи выставили фотоработы в Лондоне

Международная выставка Photo London открылась в среду в столице Великобритании. В стенах здания Сомерсет-хаус работы представили 85 ведущих галерей мира. Фотографии сделаны в различных жанрах и в разные годы.

Экспозиция включает и работы известного фоторепортёра Дона Маккалина. Он освещал множество тем, начиная от Восточной Германии и заканчивая Вьетнамом. Одна из фотографий запечатлела морского пехотинца США во время битвы за вьетнамский город Хюэ. На другой изображена палестинская женщина, которая в отчаянии развела руки, увидев свой разрушенный дом.

[Дон Маккалин, фотограф]:
«Когда я взял в руки камеру, то сделал это не для того, чтобы весело прогуляться по жизни. Я взял её, чтобы отразить вещи, которых не должно происходить. Нет особенных фотографий, каждая из них важна для меня, поскольку это ещё одна иллюстрация дисбаланса в жизни конкретных людей».

Британец Мартин Парр отдал фотографии всю жизнь. Выпустил множество книг со своими работами. Говорит: фотография – это самостоятельный вид искусства.

[Мартин Парр, фотограф]:
«Невероятное число людей размещают фотографии в Instagram, фотовыставки очень популярны. Книги с фотографиями продаются очень хорошо».

Выставка Photo London проходит в британской столице уже во второй раз. Она продлится до 22 мая.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ведущие галереи выставили фотоработы в ЛондонеВ Москве представили уникальные российские бриллиантыУчёные хотят погрузиться в Индийский океан глубже, чем когда-либоБабирусса – одна из самых редких свиней в миреБританских розничных продавцов одежды хотят обложить налогом за «быструю моду»Выставка в Историческом музее: глухонемой художник Карл ГампельнШишкин, Крамской и Айвазовский: шедевры из Нижнего Новгорода в ТретьяковкеУчёные придумали, как разнообразить жизнь слонов в зоопаркахПожилая шотландка из-за мутации генов не чувствует болиБоливийцы сделали песчаные скульптуры героев сказания о Ноевом ковчеге