18 июля 2018
Телеканал NTD

На Шри-Ланке продолжаются спасательные операции

На Шри-Ланке продолжаются спасательные операции в то время, как страна страдает от сильнейшего за последние 25 лет наводнения. Оно началось неделю назад. Бедствие вызвано проливными дождями, не прекращавшимися несколько дней.

92 человека погибло. 118 до сих пор числятся пропавшими без вести в двух разных местах, где сошли оползни. Более 240 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома по всей стране.

Сильнее всего пострадала столица Коломбо. Здесь вышла из берегов река Келани.

В спасательных операциях задействована армия. Помогают и гуманитарные организации. Они предоставляют готовую еду, воду в бутылках, сухие пайки и одежду.

[Ренука, пострадавшая от наводнения]:
«Мы в этом лагере со вторника. Мой дом полностью ушел под воду. Мы оставили нашу маму в другом месте, и здесь я с братьями. Здесь нам дают еду и питьё».

В то же время в воскресенье стихия начала стихать.

[Джинадаса, пострадавший от наводнения]:
«Вода начала отступать. Но ещё не достаточно, чтобы мы могли вернуться домой».

Наводнения и засухи на Шри-Ланке происходят циклично. С мая по сентябрь здесь властвует южный муссон, а с декабря по февраль – северо-восточный.
Короткая ссылка на эту страницу:

На Шри-Ланке продолжаются спасательные операцииЧисло жертв прорыва плотины в Кении возросло до 47Лава из вулкана Килауэа уничтожила 35 домовСильнейший за 40 лет ливень затопил ЛахорНа греческую Магулу неожиданно обрушилось наводнениеФатальная экскурсия: у Мёртвого моря паводком смыло школьниковСильнейшее за 36 лет наводнение в Японии: не менее 155 погибшихНаводнения на Шри-Ланке: не менее 8 погибшихЖители более 2000 домов эвакуированы в США из-за лесного пожараВ Абиджане после смертоносного наводнения сносят трущобы