20 апреля 2019
Телеканал NTD

Приговор капитану «Коста-Конкордии» оставили в силе

Во вторник апелляционный суд Флоренции оставил в силе приговор Франческо Скеттино — бывшему капитану круизного лайнера «Коста-Конкордия», потерпевшего крушение 4 года назад.

В прошлом году Скеттино приговорили к 16 годам и одному месяцу лишения свободы, а также запретили работать капитаном в ближайшие пять лет и занимать государственные должности.

В ходе апелляции, которая началась в апреле этого года, прокуроры требовали для капитана 27 лет тюрьмы, а защита настаивала на оправдательном приговоре. В итоге суд оставил в силе предыдущее решение.

Франческо Скеттино продолжает оставаться на свободе. У него есть право оспорить решение Апелляционного суда. Согласно итальянским законам, посадить в тюрьму его могут лишь после того, как дело будет рассмотрено всеми судебными инстанциями.

Напомним, судно «Коста-Конкордия» потерпело крушение в 2012 году у берегов итальянского острова Джильо. Оно натолкнулось на риф и получило пробоину. Это произошло из-за того, что капитан подвел лайнер слишком близко к берегу. 32 человека погибло, более 100 пострадали. В целом же на борту находилось более 4200 человек.

Скеттино признали виновным в непреднамеренном убийстве, провоцировании кораблекрушения, побеге с судна до окончания эвакуации пассажиров и членов экипажа, а также в предоставлении властям некорректной информации о происходившем на борту.
Короткая ссылка на эту страницу: