17 сентября 2019
Телеканал NTD

Зелёный бриллиант продали за рекордную цену

Очередной мировой рекорд установлен на аукционе в Гонконге. Christie’s продал крупнейший ярко-зеленый бриллиант «Аврора Грин» за 16 миллионов 800 тысяч долларов США. Имя покупателя не разглашается.

[Франсуа Курье, глава азиатско-тихоокеанского отдела Christie’s]:
«Это три с половиной миллиона долларов за карат – в два раза больше предыдущей цены в полтора миллиона за другой зеленый бриллиант. Не такой зеленый, как этот; его продали несколько лет назад, он примерно такого же размера».

Вес уникального камня – 5,03 карата. Он обладает исключительной чистотой и очень редким, насыщенным цветом.

[Франсуа Курье, глава азиатско-тихоокеанского отдела Christie’s]:
«Особенность зелёных бриллиантов в том, что их очень мало. Обычно их вес не дотягивает даже до карата, но камень в 5 карат… Я в этом бизнесе 47 лет, и никогда такого не видел. И также не видел такого насыщенного зелёного цвета. Есть камни коричнево-зелёные, есть серо-зелёные, прозрачно-зелёные. Но настолько зелёного, как этот, я не видел никогда».

Весенний аукцион Christie’s проходил с 27 мая по 1 июня. Помимо драгоценных украшений, с молотка ушли изысканные вина, предметы современного искусства и старинные керамические изделия. В этом году Christie’s отмечает свой 30-летний юбилей в Азии и 250-летний — в целом.
Короткая ссылка на эту страницу:

Зелёный бриллиант продали за рекордную ценуГигантский сапфир стоимостью $2,5 млн показали на Шри-ЛанкеНе летают самолёты, не ходят поезда: в Гонконге началась общегородская забастовкаЗнаковый Aston Martin Джеймса Бонда уйдёт с молотка в КалифорнииПротестующие Гонконга шли по улицам с британскими флагамиДрагоценности Bulgari и гламурное прошлое кинодив на выставке в РимеПоддельный янтарь: как наши предки пускали пыль в глазаИзъятые у наркокартелей драгоценности продали на аукционе в МексикеВ Гонконге прошёл протест против безнаказанного нападения белорубашечниковЛегендарный Aston Martin Джеймса Бонда продали за $ 6,4 млн