22 апреля 2019
Телеканал NTD

Раритетные авто показали на выставке в Косово

В косовском городе Призрене прошла ежегодная выставка классических машин Old Timers Fest. Здесь собрались десятки автомобильных кумиров прошлого столетия – «Мустанги», «Ягуары», «Мерседесы» и другие винтажные экспонаты.

Свои ретро-авто гордые владельцы везли со всех уголков Европы.

[участник выставки из Черногории]:
«Я приехал из Подгорицы на автомобиле Opel Kapitan 1952 года («О́пель Капите́н»). Мне понадобилось три года, чтобы отреставрировать его. Я очень счастлив и горд, что приехал в Призрен показать свою машину».

Спайк Торн проделал длинный путь из Великобритании. На выставку привёз свой любимый автомобиль, выпущенный компанией Triumph. Купил его почти полвека назад. Теперь это раритет.

[Спайк Торн, участник выставки из Великобритании]:
«Это Triumph TR4A 1967 года. Этот автомобиль британской марки производили в большом количестве. Но они в основном были леворульными и экспортировались в Америку. Лишь 2000 штук были (с правым рулем)».

Участвуют в выставке и местные жители.

[Буяр Хоxха, участник выставки]:
«Я приехал сюда на своём «Ягуаре». Это модель Sovereign HE v12 с бензиновым двигателем 5,3 литра. В наших местах он редко встречается. Работает на автомате. Я купил его в Великобритании и держу для собственного удовольствия».

Выставка Old Timers Fest прошла в Призрене уже в одиннадцатый раз.
Короткая ссылка на эту страницу:

Раритетные авто показали на выставке в КосовоВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животными«Русский Север»: искусство Древней Руси представили в Историческом музееВыставка в Историческом музее: глухонемой художник Карл ГампельнПохищенные шведские короны и державу XVII века нашли в мусорном бакеВ Париже показали концепт-кар, созданный в честь Дэвида БоуиВ Мумбаи и Дели полюбовались десятками винтажных автоВыставка старинных сенегальских украшений проливает свет на работорговлюНайденная картина Куинджи не вернется на выставку в ТретьяковкуК сербским историкам попали два неизвестных письма Николы Теслы