Телеканал NTD

Лидеры стран Америки обсудили кризис в Венесуэле

Лидеры стран Америки обсудили кризис в Венесуэле

Политический и экономический кризис в Венесуэле стал главной темой обсуждений на Генеральной ассамблее Организации американских государств..

Дата загрузки: 2020-04-05

Политический и экономический кризис в Венесуэле стал главной темой обсуждений на Генеральной ассамблее Организации американских государств (ОАГ). Встреча состоялась в Доминиканской Республике.

ОАГ – старейшая региональная организация в мире. Она объединяет 34 страны Северной и Южной Америки, кроме Кубы, и оказывает достаточно большое влияние на политическую и социальную жизнь на обоих континентах.

Помощник государственного секретаря США по делам Западного полушария сказала, что Соединённые Штаты готовы помогать Венесуэле.

[Мари Кармен Апонте, помощник Госсекретаря США]:
«Мы начинаем процесс, в ходе которого исследуем, как помочь разрешить некоторые проблемы, с которыми столкнулись граждане Венесуэлы».

Ранее Госсекретарь США Джон Керри объявил о готовящихся переговорах на высшем уровне, которые бы помогли сократить противоречия с социалистическим правительством Венесуэлы. Дипломатическая напряжённость между двумя странами существует ещё со времён правления в Венесуэле Уго Чавеса.

Тем временем, министр иностранных дел Венесуэлы обрушилась с критикой на Генерального секретаря ОАГ Луиса Альмагро. Ранее тот призвал организовать встречу, чтобы инициировать процесс исключения Венесуэлы из организации.

[Делси Родригес, министр иностранных дел Венесуэлы]:
«В этот раз происходит что-то необычное, и это имеет имя. Называется это тайный сговор, который существует между оппозицией Венесуэлы, а также генеральным секретарём этой организации. Они без чьего-то согласия решили продвигать переворот в Венесуэле».

Венесуэла всё больше погружается в экономический и политический кризис. В стране зафиксирована небывалая инфляция, а с полок магазинов исчезли продукты питания и предметы первой необходимости. Оппозиция призывает президента Николаса Мадуро уйти в отставку.

 
Короткая ссылка на эту страницу: