08 декабря 2019
Телеканал NTD

Стеклянная горка появилась на фасаде небоскрёба

Стеклянная горка появилась на фасаде небоскрёба

На высоте 300 метров над улицами Лос-Анджелеса появилась горка, съехать по которой решится не каждый. Она..

Дата загрузки: 2019-12-08

На высоте 300 метров над улицами Лос-Анджелеса появилась горка, съехать по которой решится не каждый. Она сделана из стекла и находится между 69-м и 70-м этажами самого высокого небоскрёба города.

Эта горка станет частью обзорной площадки, которая находится там же, на здании Банка Америки, и откроется для посетителей в субботу. Пока же первые гости смогли просто покататься. Съезжали с высоты 14 метров.

Некоторые пришли специально, чтобы посмотреть своим страхам в лицо.

[Кери Фриман, жительница Лос-Анджелеса]:
«Мне показалось, что это было ужасно и захватывающе, и я проявила смелость, эмоции меня просто переполняют, я спрашивала себя: «Зачем я это делаю?» Но я должна была это сделать, поскольку я так боюсь высоты, просто хотела победить страх».

[Ребесса Фитцжеральд, жительница Лос-Анджелеса]:
«Я проехала намного быстрее, чем ожидала. Когда проезжаешь поворот, то тебя прижимает к стенке, и перед тобой открывается весь мир. Но было совсем не страшно».

Толщина стекла — всего 3,2 сантиметра. Но, как говорят владельцы здания, оно может выдержать ураганный ветер и даже мощное землетрясение.

[Джон Гамбоа, представитель владельцев здания]:
«Безопасность была нашей первостепенной задачей, когда мы разрабатывали эту горку. Она готова выдержать ураганные ветры. Это то же стекло, которое используют во Флориде, для защиты от ураганов. А эту сталь используют при создании космических кораблей. Вся конструкция может выдержать землетрясение мощностью 8 баллов по шкале Рихтера».

Билеты на горку и смотровую площадку будут стоить от 19 долларов США.

Пока здание Банка Америки остаётся самым высоким в Лос-Анджелесе, но ненадолго. Уже в следующем году завершится строительство нового 73-этажного небоскрёба. Вместе со шпилем он будет выше.
Короткая ссылка на эту страницу: