18 июля 2018
Телеканал NTD

Флаг Турции озарил Бранденбургские ворота

Огромный флаг Турции озаряет Бранденбургские ворота – главную достопримечательности немецкой столицы. Так жители Германии в среду вечером почтили память жертв теракта в Стамбуле, который произошёл днём ранее.

Среди пришедших сюда много турок. Турецкая община Германии насчитывает около трех миллионов представителей. В одном только Берлине проживает около 200 тысяч человек с турецкими корнями. Это 6% населения столицы.

Трагедия, разыгравшаяся во вторник вечером в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, — крупнейшем в Турции и третьем по загруженности в Европе — стала самым смертоносным терактом для страны в этом году. Три человека, предположительно – боевики ИГИЛ, открыли огонь в зале прилётов, после чего привели в действие пояса смертников.

[Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции]:
«В ходе теракта 41 человек был убит, включая 14 иностранцев. Сразу после нападения было 239 раненых. Половина из них уже выписалась из больницы. Около 100 человек проходят лечение».

Среди погибших иностранцев – граждане Саудовской Аравии, Ирака, Ирана, Иордании, Туниса, Китая, Узбекистана и Украины.

[Бинали Йылдырым, премьер-министр Турции]:
«Наши предположения насчёт того, кто ответственен за теракт, — однозначные. Это «Исламское государство». Через день-два будет заключение следствия, включая имена смертников. Вся информация будет обнародована».

[Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции]:
«На Турцию нацелилась самая жестокая террористическая организация, и это проверка для нас. Я не сомневаюсь, что мы победим террор».

Теракт, совершенный в Стамбуле во вторник, имеет схожие черты с атакой, которая была произведена террористами ИГИЛ в аэропорту Брюсселя в марте этого года. Тогда погибло 16 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Флаг Турции озарил Бранденбургские воротаГермания поддержала Македонию после соглашения о переименованииЗемлетрясение в Турции: 39 пострадавшихБельгийский город Льеж оправляется после терактаГамбургеры с котлетами из насекомых появились в немецком магазинеТрёх азиатских львят впервые показали во Франкфуртском зоопаркеФургон давил пешеходов в Торонто: 10 погибшихЦИК Турции объявил о победе Тайипа ЭрдоганаВ двойном теракте в Кабуле погибло много журналистовКрушение поезда в Турции: 24 человека погибли, более 330 пострадали