07 декабря 2019
Телеканал NTD

На выборах в Монголии побеждает оппозиция

На выборах в Монголии побеждает оппозиция

На парламентских выборах в Монголии побеждает главная оппозиционная сила страны – Монгольская народная партия. Согласно предварительным..

Дата загрузки: 2019-12-07

На парламентских выборах в Монголии побеждает главная оппозиционная сила страны – Монгольская народная партия. Согласно предварительным подсчётам голосов, она получает 63 из 76 мест в законодательном органе.

Правящая Демократическая партия займёт лишь девять мест в парламенте. Она утратила прежнюю поддержку избирателей. Её обвиняют в неспособности справиться с неблагополучной экономической ситуацией в стране.

В 2010 году благодаря иностранным инвесторам в Монголии начался рост экономики. Однако уже через два года он пошёл на спад. Причиной послужило снижение спроса на уголь и медь в соседнем Китае. Он один из главных торговых партнёров страны.

Монгольская народная партия, придерживающаяся левых взглядов, пообещала ужесточить финансовую политику и контроль над бюджетными расходами.

Она была основана в 1921 году. Изначально носила название «Монгольская народно-революционная партия» и придерживалась коммунистической идеологии. Однако позже сменила название и объявила своей идеологией демократический социализм.

Выборы в парламент прошли в Монголии в среду. Депутаты избираются сроком на четыре года.
Короткая ссылка на эту страницу: