18 июля 2018
Телеканал NTD

Беспорядки в Париже после финала Евро-2016

В ранние часы понедельника на центральной авеню Франции, Елисейских полях, было неспокойно. Тысячи футбольных болельщиков перекрыли движение транспорта после завершения финала Евро-2016. В матче хозяева турнира, французы, проиграли сборной Португалии со счётом 0:1. Одни пришли, чтобы отпраздновать победу португальцев. Другие – чтобы выразить своё разочарование в связи с поражением Франции.

На место прибыла полиция. Для рассредоточения толпы использовали дубинки и шумовые гранаты.

Для Франции это было тяжёлым поражением. Перед финалом она считалась фаворитом.

Португалия поднялась на «европейский олимп» впервые. До этого она потерпела 10 поражений от французов. При этом, звезда сборной, Криштиану Роналду ещё в середине первого тайма покинул поле из-за травмы. Гол португальцы забили в дополнительное время на 109 минуте. Отличился Эдер.

А вот и реакция болельщиков.

[болельщик сборной Португалии]:
«Это была хорошая игра, они очень хорошо играли. Мы воспользовались хорошими возможностями, мы забили гол и это самое важное».

[болельщица сборной Португалии]:
«Это было удивитльно… Криштиану Роналду был вынужден уйти в первые минуты, и мы продемонстрировали, что мы семья. Вместе мы можем победить».

[болельщик сборной Португалии]:
«43 года ожидания и наконец мы это получили. Это удивительно. 12 лет назад мы проиграли в домашней игре, теперь проиграла Франция. Ощущения лучше, чем 12 лет назад после поражения».

[болельщик сборной Франции]:
«Разочарован, немного разочарован этим голом. Мы пытались, но этого было недостаточно. Что ж, в следующий раз сможем».

[болельщик сборной Франции]:
«Очень печально, потому что это финал, мы дома, и мы должны были выиграть. Что касается португальцев, то я рад за Роналду, потому что он чемпион. Отлично, что он смог выиграть трофей в составе национальной сборной. Но на самом деле это странно видеть, что Евро выиграла сборная, которая одержала только одну победу в основное время».

Лучшим бомбардиром Евро-2016 стал француз Антуан Гризманн. В общем зачёте он обошёл Криштиану Роналду и Оливье Жиру.
Короткая ссылка на эту страницу:

Беспорядки в Париже после финала Евро-2016Роналду — о переходе в «Ювентус»: «Это было лёгкое решение»В Париже закрывают службу проката электромобилей AutolibВ Гданьске готовят сладкое утешение для болельщиков Кубка мира-2018Футбол помогает стать счастливее перуанцам из бедного районаЧМ-2018: российские болельщики радуются после победы над ЕгиптомВ Екатеринбурге открыли капсульный отель к Чемпионату мираБолельщики поблагодарили российских футболистовКатар проводит в Москве выставку, посвящённую ЧМ-2022Болельщики празднуют победу клуба «Атлетико Мадрид» в Лиге Европы