17 июля 2018
Телеканал NTD

Solar Impulse 2 отправился из Севильи в Каир

Самолёт Solar Impulse 2, работающий исключительно на энергии Солнца, отправился рано утром в понедельник из аэропорта Севильи в столицу Египта – Каир. Это 16-й и предпоследний этап кругосветного путешествия «солнцелёта».

Пилот Андре Боршберг провёл за штурвалом Solar Impulse 2 уже долгие часы. А перелёт из Нагои на Гавайи стал самым длительным сольным полётом в этой кругосветке. В Каире Боршберга сменит второй швейцарский пилот Бертран Пикар.

 

[Андре Боршберг, пилот]:

«Это мой последний полёт в эпической кругосветке, поэтому я начинаю переваривать произошедшее. Конечно, я счастлив, поскольку мы приближаемся к концу. Тем не менее, ещё не конец, нужно сосредоточиться. Это важно для всей команды».

 

Как ожидается перелёт продлится 50 часов 30 минут. Это означает, что уже в среду Solar Impulse 2 приземлится в Каире.

Завершающий этап путешествия пройдёт по маршруту Каир – Абу-Даби. Столица Объединённых Арабских Эмиратов стала отправной точкой в кругосветке «солнцелёта». Она же станет и завершающей.

Путешествие Solar Impulse 2 началось в марте прошлого года. Самолёт побывал в Омане, Индии, Китае, Мьянме, Японии, США и Испании. Проект швейцарских энтузиастов призван продемонстрировать возможности альтернативных источников энергии.

Монокрыло Solar Impulse 2 оборудовано 17-ю тысячами солнечных батарей. Накапливая энергию, они позволяют самолёту продолжать путешествие и в тёмное время суток.

«Солнцелёт» имеет размах крыла 72 метра – примерно, как у лайнера Airbus A380. При этом весит он менее двух с половиной тонн, что сопоставимо с весом внедорожника.

Solar Impulse 2 может подниматься на высоту 8500 метров, а мощность его электродвигателей равняется 70 лошадиным силам.
Короткая ссылка на эту страницу:

Solar Impulse 2 отправился из Севильи в КаирПервый испанский астронавт возглавил Министерство науки Испании12-летний француз побил рекорд по времени, переплыв Северное мореЭкологичный ресторан в Испании использует энергию солнца и дождевую водуНа Кубок мира — на тракторе: как немецкий болельщик едет в МосквуБывшие олимпийцы хотят доехать на велосипедах из Швейцарии в Новую ЗеландиюКак испанский фотограф помогает приютским собакам найти домМавританский город Медина Асаара могут внести в список ЮНЕСКОИспания примет мигрантов, которых отказались забрать Италия и МальтаСамороспуск ЭТА: жители Страны Басков хотят справедливости