16 октября 2018
Телеканал NTD

Ж/д-катастрофа в Италии: число жертв выросло до 27

Возросло число жертв лобового столкновения двух пассажирских поездов в южном итальянском регионе Апулия. Погибших уже 27, 50 человек пострадали, некоторые находятся в критическом состоянии.

Авария произошла во вторник примерно в 11:30 утра на пути железной дороги, соединяющем города Корато и Андрия. Поезда состояли из четырёх вагонов каждый. В результате столкновения три вагона полностью разрушились. Один машинист погиб, о судьбе второго пока ничего не сообщается.

Причина катастрофы неизвестна, предполагается, что это мог быть человеческий фактор. Власти Италии пообещали, что будет проведено оперативное расследование всех обстоятельств случившегося.

В Апулию уже прибыл премьер-министр Маттео Ренци.

[Маттео Ренци, премьер-министр Италии]:
«Наступило время оплакать (погибших), поддержать семьи, проявить человечность перед лицом страданий. Мы также постараемся установить, что произошло на самом деле, и кто несёт за это ответственность».

Спасательные работы продолжались в течение дня и всю ночь. Число пассажиров, которые находились в вагонах, определить трудно, поскольку на поезд не требуется приобретать билет по паспорту.

Участок железной дороги, где произошла авария, обслуживает компания Ferrotramviaria.

Последняя крупная железнодорожная катастрофа в Италии произошла в 2009 году в городе Виареджио. Тогда погибли более 30 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Ж/д-катастрофа в Италии: число жертв выросло до 27Килауэа ударил лавовой «бомбой» по туристическому судну, 23 пострадавшихВ Индии поезда раскрасили традиционными рисунками мадхубаниВнезапное наводнение в итальянском ущелье: 11 погибшихВ Индии переполненный автобус сорвался в ущелье, 55 погибшихВ Генуе завершили поиски на месте обрушения мостаFerrari выпустит 15 новых моделей для увеличения прибыли в два разаЦветущие маки и васильки: сотни туристов спешат на равнину в УмбрииТермы Каракаллы в Риме открывают для туристов по ночамНа Марсе нашли подлёдное озеро с водой в жидком состоянии