Телеканал NTD

Великобритания: спад в строительстве после «брексита»

Великобритания: спад в строительстве после «брексита»

  В прошлом месяце в строительной сфере Великобритании произошёл самый резкий спад за последние семь лет...

Дата загрузки: 2020-07-13

 

В прошлом месяце в строительной сфере Великобритании произошёл самый резкий спад за последние семь лет. Согласно исследованию, причиной этому послужил «брексит». При этом, было выдвинуто предположение, что экономика страны стоит перед угрозой рецессии.

Индекс Национальной ассоциации менеджеров по закупкам в июле сократился с 46 до 45,9 пункта. Это самый низкий показатель с 2009 года. Это также ниже 50 пунктов, что указывает на плохую экономическую конъюнктуру.

Как показало другое исследование в понедельник, подобная ситуация наблюдается и в промышленной сфере. Это очередное доказательство того, что бизнес и доверие покупателей находятся в Великобритании под ударом после того как жители Туманного Альбиона проголосовали за «брексит».

[Ричард Хантер, аналитик в Wilson King Investment Management]:
«Если мы посмотрим на вчерашние показатели промышленного производства, а также на будущие показатели сферы услуг, то увидим много признаков взволнованности британских компаний в отношении «брексита». Последствия этого начинают проявляться».

Что касается строительства, то британские клиенты выработали к проектам выжидательный подход, вместо того, чтобы отменять их полностью или сокращать их количество. Опросы в более чем 170 строительных компаниях показали, что сокращение персонала здесь происходит самыми быстрыми темпами с ноября 2012.

Впрочем, результаты независимых исследований разительно отличаются от отчётов нескольких крупных британских строительных компаний. Согласно им, «брексит» пока не сильно сказался на отрасли.

В прошлом месяце Банк Англии объявил об ожидаемом снижении цен на коммерческую недвижимость в краткосрочной перспективе, а также о временном сокращении потока инвестиций в сектор.
Короткая ссылка на эту страницу: