15 декабря 2019
Телеканал NTD

Наводнения в Индии в этом году – сильнее, чем обычно

Наводнения в Индии в этом году – сильнее, чем обычно

Ситуация с наводнениями в Индии по-прежнему тяжелая. Многие районы страны продолжают оставаться под водой после недельных..

Дата загрузки: 2019-12-15

Ситуация с наводнениями в Индии по-прежнему тяжелая. Многие районы страны продолжают оставаться под водой после недельных дождей.

Больше всего пострадали штаты Мегхалия, Ассам и Бихар. Здесь число жертв «большой воды» за прошлую неделю составило около сотни человек. А в штате Орисса несколько десятков жителей были убиты молниями.

А это штат Махараштра. Здесь в среду из-за ливней обрушился старинный мост, по которому проходит дорога Мумбаи – Гоа. Не менее 22 человек числятся пропавшими без вести.

Более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома. Для них оборудуют лагеря временного проживания.

Впрочем, помощью удовлетворены не все.

[житель Туры]:
«Никто не приехал встретиться с нами или подвести итоги этой ситуации во время наводнений. Когда наводнения под контролем, они предоставляют то, что необходимо для сооружения дамб, но оно распределяется среди людей неравномерно».

В штате Ассам — ещё одна проблема. Носорог нарушил движение на национальной трассе. Разгневанное животное бросалось на толпу людей, повредило несколько автомобилей и близлежащих жилых домов.

Носорог пришел из соседнего национального парка, 80% которого оказалось затопленным в результате дождей. Ранее сообщалось о нескольких десятках погибших там крупных животных. Выжившие пытаются искать убежища на дорогах и в населенных пунктах. Чтобы прогнать носорога с трассы, потребовалось около трех часов.

Наводнения в Индии – явление ежегодное в период с июня по сентябрь, в сезон дождей. Проблему усугубляют ветхая инфраструктура, забитые водостоки и неконтролируемый рост городов.

В этом году осадков выпало на 4% больше среднестатистического объема.
Короткая ссылка на эту страницу: