22 мая 2019
Телеканал NTD

Всё больше наркоторговцев летят из Перу в Бразилию

По мере приближения летней Олимпиады всё больше наркоторговцев направляются в Бразилию. Об этом сообщила полиция Перу. В международном аэропорту Лимы правоохранителями были задержаны 92 нарушителя. Многие из них собирались вылетать в бразильские города.

[Луис Пантоха, руководитель антинаркотического подразделения]:
«Бразилия — одно из наиболее важных направлений торговцев наркотиками. Почему? Прежде всего, из-за масштабности потребления, а также из-за транзитной территории. Перспективы такого важного события, как Олимпиада, тоже нельзя отвергать, будет больший спрос».

Многие из задержанных – иностранные граждане. Они прибыли в Перу, чтобы закупить наркотики и отправиться с ними в Бразилию. Так, недавно одним из самых громких дел в Перу стал арест американского пилота. В своём багаже он пытался вывезти в Сан-Паулу около 10 килограммов кокаина.

[Эдвин Сальданья, глава антинаркотического отдела аэропорта Лимы]:
«Мы обратили внимание на этого человека, потому что обычно пилоты коммерческих авиакомпаний ведут себя определённым образом, а он, проходя досмотр, не следовал процедурам».

Для перевозки наркотиков используют даже инвалидные коляски. Одного из таких злоумышленников полицейские сумели распознать.

Перу – один из крупнейших в мире производителей кокаина. А Бразилия – основной потребитель сделанных там наркотиков.
Короткая ссылка на эту страницу:

Всё больше наркоторговцев летят из Перу в БразилиюЭкс-президента Бразилии Мишела Темера арестовали по обвинению в коррупцииВ Лиме сгорел автобус с пассажирами: не менее 20 погибшихВ бразильской школе помянули застреленных учеников и учителейВ Перу хореограф бесплатно учит балету детей из бедных семей11 человек стали жертвами наводнения в Сан-ПаулуНа пляжи Румынии вымыло 150 кг кокаинаЭкс-президент Перу Алан Гарсия умер после попытки самоубийстваЧисло жертв наводнений в Перу достигло 50Три месячных нормы дождя за 4 часа: последствия страшного ливня в Рио-де-Жанейро