26 августа 2019
Телеканал NTD

Воронка образовалась на заднем дворе дома

Воронка, заполненная водой, появилась на заднем дворе дома в австралийском городе Испуич в штате Квинсленд. Здесь живёт супружеская пара, оба пенсионеры.

Сначала воронка была небольшой. Потом начала увеличиваться.

[Рэй Маккей, владелец дома]:
«Мы встаём поздно, поскольку мы пенсионеры. В 9 утра я услышал стук в дверь, это был сосед, который поливал свои помидоры. Он сказал: «У меня для вас хорошая и плохая новости»».

[Пол Пизесейл, мэр Ипсуича]:
«Хорошая новость – у него появился бассейн».

[Рэй Маккей, владелец дома]:
«Да. Я вышел и увидел яму в земле. Она была небольшая, метр в диаметре. Было 9 утра. Потом она увеличилась».

Воронка «проглотила» часть двора и теперь составляет около восьми метров в диаметре.

[Линн Маккей, владелица дома]:
«Это сложно объяснить: воронка на заднем дворе… Мы наблюдали за ней вместе с соседями, и она становилась всё больше, и больше, и больше. Когда же она остановится?»

Пока неизвестно, что могло послужить причиной её образования. Мэр города предположил, что это может быть заброшенная шахта.

[Пол Пизесейл, мэр Ипсуича]:
«Здесь не проходят системы канализации. Здесь есть старые шахты. Мы узнали, что много лет назад здесь была шахта. Мы связались с горнодобывающим управлением, они направят сюда команду».

Подобные воронки в последние десятилетия всё чаще появляются в городах. Учёные пока не могут найти этому чёткое объяснение. По одной из версий, их появление обусловлено эрозией почвы. По другой – утечками в канализационных системах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Воронка образовалась на заднем дворе домаМедитацию преподают в школах АвстралииВ Австралии инвалиды поддерживают друг друга, делясь опытомТайвань приходит в себя после землетрясения в 6 балловВ Греции в результате шторма погибли шесть иностранцев, включая россиянАвстралийским аборигенам помогут продавать традиционные картиныАвстралия: в пустыне обнаружили древний источник воды аборигеновКто такие кроличьи бандикуты, и от кого их спасаютВ Индии из-за жары умерло более 100 человекПочему коровы стали спасением для пингвинов на острове Габо