16 октября 2019
Телеканал NTD

В Индии показали ювелирные новинки

Индия. У жителей этой страны любовь к ювелирным украшениям, наверное, в крови. А ежегодная Международная выставка ювелирных изделий в Мумбаи – и вовсе своего рода рай. Здесь глаза разбегаются даже у самых искушенных ценителей.

Представлены изделия более 1200 производителей.

Без ювелирных украшений не обходятся в Индии ни свадьбы, ни другие праздники или особые случаи.
Из золота, серебра и платины изготавливают не только ожерелья и серьги, но даже предметы одежды.

А вот это – настоящее произведение искусства. Это кольцо в форме павлина — рекордсмен книги Гиннесса по самому большому количеству инкрустированных бриллиантов. Их здесь 3827. Стоит такое около 2 миллионов 750 тысяч долларов.

[Ашиш Сэнд, совладелец Savio Jewellery]:
«На создание кольца ушло три года, и это дань нашей нации. Мы сделали это кольцо в виде павлина, нашей национальной птицы».

Ну а тем, кому такое колечко не по карману, можно довольствоваться вот такими. Их владелец также не останется незамеченным.

Чтобы привлечь покупателей, индийские дизайнеры всё чаще сочетают традиционный стиль с западным.

[Прернаа Макхариаа, дизайнер ювелирных изделий и блогер]:
«Не только бриллианты – даже цветные камни сочетаются с золотом, серебром или латунью и медью. Индия использует множество различных инновационных способов. Мастера пытаются играть с текстурой и разными видами материала».

А вот целое отдельное направление. Детские ювелирные изделия. Серьги и браслеты в этой стране носят почти с рождения.

[Хитеш Лохия, управляющий директор IMAGEM Jewellers Private Ltd]:
«Это огромный рынок. Люди покупают в подарок детям украшения стоимостью от 30 до 160 долларов США, из натурального золота. Когда рождается ребенок, нужно искать что-то подходящее по дизайну. Мы создали украшения на тему мультфильмов Диснея, это всемирно известный бренд, и у таких изделий в Индии огромный потенциал».

Сектор драгоценный камней и ювелирных изделий составляет 6% ВВП Индии. Это – благодаря высокому внутреннему спросу и тому, что страна является ведущим мировым центром по огранке бриллиантов. Но и на этом рынке не всё благополучно. Ювелиры жалуются на снижение продаж по сравнению с прошлым годом. Однако сейчас ситуация на рынке всё же лучше, чем полгода назад.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Индии показали ювелирные новинкиВыставка дореволюционных велосипедов проходит в КостромеСтремительные, эксклюзивные и дорогие: фестиваль Car Week в МонтерееВ Египте представят полную коллекцию сокровищ ТутанхамонаГигантский сапфир стоимостью $2,5 млн показали на Шри-ЛанкеВ штаб-квартире LEGO открылась выставка работ его самых креативных поклонниковНа Гран-плас в Брюсселе создают цветочные композицииИ развлекают, и работают: на выставке в Пекине показали новейших роботов