Телеканал NTD

Почему офисные менеджеры все чаще уходят в гримеры

Почему офисные менеджеры все чаще уходят в гримеры

В «Мосфильме» проходит выпускной экзамен художников по гриму. Работу начинающих мастеров принимают в декорациях старого Петербурга,..

Дата загрузки: 2020-07-02

В «Мосфильме» проходит выпускной экзамен художников по гриму. Работу начинающих мастеров принимают в декорациях старого Петербурга, выстроенных для съемок еще не вышедшего в прокат фильма «Анна Каренина» Карена Шахназарова.

Сегодня в России школы визажа – одно из самых популярных направлений обучения новой профессии.

[Эстель Семенчук, руководитель школы визажа]:
«Приходят из разных профессий. Чаще всего это офисники, бухгалтеры, которым надоедает сидеть в замкнутых помещениях. Хочется чего-то нового. Сегодня большинство офисников покажут, на что они способны».

Людмила – одна из студенток. За плечами — 16 лет работы в банке. Она и сегодня занята кропотливым трудом: вручную наклеить сотню перьев на модель – не шутка. На работу уходит по 5 часов.

[Людмила Туменко, начинающий визажист]:
«Как всегда: высшее образование экономическое, а все, что для души – как хобби, потом. А сейчас я уже могу себе позволить заниматься тем, чем хочу».

По придуманной Людмилой легенде перед нами — птица-воин. Работы оценивает звездное жюри. Мастера делятся советом: успешному визажисту мало быть в курсе модных тенденций — необходимо знать и о технических новшествах.

[Юрий Столяров, визажист]:
«Меняются технологии, меняются даже камеры, которыми людей снимают, поэтому выпускники 10-летней давности сейчас обязательно должны проходить какую-то переподготовку. Если раньше считалось, что положить излишек грима перед камерой это нормально, это необходимо, то сейчас это абсолютно иначе».

В Россия индустрия визажа — в расцвете: обилие фотосессий, телевизионных проектов… Предложений много, но и конкуренция высока. Каждый год различные школы визажа выпускают сотни новых мастеров.
Короткая ссылка на эту страницу: