fb pixel
Телеканал NTD

Традиционное боевое искусство возрождают в Индонезии

Традиционное боевое искусство возрождают в Индонезии

Эти студенты отрабатывают приёмы необычного боевого искусства. Называется оно бекси. Распространено в Индонезии, в частности, среди..

Дата загрузки: 2022-05-22

Традиционное боевое искусство возрождают в Индонезии
Эти студенты отрабатывают приёмы необычного боевого искусства. Называется оно бекси. Распространено в Индонезии, в частности, среди представителей народности бетави.

Название происходит из китайского и означает «защита с четырёх направлений».

Эту практику привезли в Индонезию в начале XIX столетия. Вскоре она стала популярной и распространилась в столице. Первые последователи этой школы нередко были вынуждены практиковать по ночам, втайне от голландских колонизаторов.

В наши дни популярность бекси постепенно угасала, и вот власти взялись за возрождение традиционного искусства единоборств. С 2010 года в стране работает специальная программа. Она включает обучение в пяти университетах Джакарты.

[Башир Бустоми, преподаватель бекси]:
«Я хочу учить молодых людей из народности бетави, а также других, ценить индонезийскую культуру, особенно боевые искусства бетави».

Этот народ знает, по меньше мере, 12 видов единоборств. Но бекси особенно популярен благодаря своей стратегии, которая объединяет защиту и нападение.

[Панду Пандега, студент]:
«Я изучаю это боевое искусство, чтобы сохранить нашу культуру и самооборону. Я также хочу иметь возможность помогать людям и бороться против преступности на улицах».

Это боевое искусство популярно и среди женщин.

[Инда Рамаданти, студентка]:
«В Джакарте в отношении женщин совершают много преступлений. Я занимаюсь этим ради самозащиты».

Обучают бекси также в культурных центрах и даже начальных школах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: