14 октября 2019
Телеканал NTD

Как отыскать в России работу с питанием

Оладьи на завтрак

на правах рекламы

В России тысячи работодателей заказывают для своих сотрудников обеды в офис или на стройплощадку. Расходы на питание возвращаются им сторицей, ведь сытые сотрудники лучше работают и реже болеют. Так утверждает статистика.

Поиски работы с питанием

Организовав поиск работы с питанием, в первую очередь воспользуйтесь интернетом. Посетите сайты, где работодатели размещают актуальные вакансии. Также обратитесь в центр занятости, не забыв указать, что ищете организацию, предоставляющую своим сотрудникам обеды.

Работа в ресторане

Вас интересует работа с питанием? Тогда, изучая свежие вакансии от прямых работодателей, обратите внимание на такие должности, как официант, повар, бармен. В ресторанах всем сотрудникам обычно предоставляются бесплатные обеды, а иногда и завтраки.

Обед является частью философии ресторанов, поэтому работникам там предлагают не только банальные макароны или картошку, но и блины, запеканку. Совместный обед – прекрасная возможность обсудить разные насущные дела: какие яства лучше подавать гостям, как улучшить уровень обслуживания и т.д.

Питание в офисе

Найти работу с питанием можно в офисе любой крупной фирмы. Заказ обедов практикует почти каждая крупная столичная компания и организации в других больших городах нашего отечества. В такие компании из ресторанов доставляют блюда кухонь разных народов мира. На бесплатную еду могут рассчитывать трудящиеся в офисе бухгалтеры, IT-специалисты, юристы и т.д.

Часто работодатель, создавший большую фирму, открывает при ней столовую для работников. Еду там раздают не бесплатно, однако она стоит дешевле, чем в кафетериях. К примеру, сотрудники офиса «Вымпелкома», находящегося в Москве, приобретают для себя в столовой бизнес-ланчи по 150 и 195 рублей. В эти ланчи входит: суп, салат, второе блюдо с гарниром, выпечка и чай или кофе.

Вахтовый метод труда

Работа вахтовым методом на стройках, лесоповалах и т.д. достаточно тяжелая и требует большого расхода энергии. Понимая это, работодатели предлагают строителям и лесорубам бесплатное питание. Как правило, им предоставляют простую, но сытную пищу.

Немного статистики

Про трудоустройство с питанием отечественная статистика говорит следующее: 56% россиян отмечает, что в их компаниях нет организованного питания для работников, а график работы не позволяет им тратить много времени на прием пищи. 40% респондентов говорит, что с обедами у них все в порядке. Специалисты, проводившие опрос, выяснили также, что у 17% наших соотечественников на работе есть собственная дешевая столовая.

У 14% россиян на рабочем месте отведены специальные места для разогрева и хранения пищи, а также установлено соответствующее оборудование. 3% респондентов сообщили о присутствии на работе штатного повара и собственной кухни, а еще 3% сказали, что им работодатели обеспечили организованное обслуживание в близлежащих ресторанах и кафетериях.

Найти работу с питанием можно по ссылке.

Короткая ссылка на эту страницу: