18 сентября 2019
Телеканал NTD

Историческое наводнение в Луизиане: есть жертвы

Чрезвычайное положение объявлено в американском штате Луизиана после нескольких дней проливных дождей.

Нынешнее наводнение на юге штата называют историческим. Затоплены целые города. Жертвами уже стали пять человек. Спасатели оказали помощь более семи тысячам местных жителей. Эвакуирована и семья губернатора.

[Джон Эдвардс, губернатор Луизианы]:
«Людей спасают не только из домов, но и из транспортных средств. Некоторых снимали даже с деревьев и с других объектов, куда они попали по вине потока воды».

На помощь людям направлено 1700 бойцов Нацгвардии. Это число планируют увеличить до 2,5 тысяч, поскольку призывы о помощи продолжают поступать.

[майор Дуг Кейн, полиция Луизианы]:
«Наше послание номер один: оставайтесь в своих домах. Если у вас нет особой нужды выходить на улицу, если вы на возвышенности и в сухом месте, оставайтесь там».

[местная жительница]:
«Мы пытались упаковать одежду и выбраться из дома. Мы попытались через заднюю дверь, там были пауки. Попробовали через кухню, там была змея. Мы пробрались через всё это и, наконец, сели в машину. Но уехать не смогли».

Сильные дожди также идут в штатах Миссисипи, Алабама и Техас, и дождевой фронт медленно движется на запад.
Короткая ссылка на эту страницу:

Историческое наводнение в Луизиане: есть жертвыНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 лет«Однажды в Японии» на NYFW: новая коллекция от Тадаси СёдзиК тушению крупнейшего лесного пожара на севере Германии привлекли армиюВ Непале, Индии и Бангладеш начались наводнения, десятки погибшихБританский художник оживил калифорнийские холмы десятками тысяч фонариковДамаск против соглашения Турции и США о создании буферной зоны в СирииИран официально объявил, что будет обогащать уран выше оговоренного уровняБрат и сестра Валленды прошлись по канату над Таймс-скверЗнаковый Aston Martin Джеймса Бонда уйдёт с молотка в Калифорнии