Телеканал NTD

Меркель, Олланд и Ренци обсуждают проблемы Евросоюза

Меркель, Олланд и Ренци обсуждают проблемы Евросоюза

Лидеры крупнейших экономик еврозоны – Франции, Италии и Германии, встретились на итальянском острове Вентотене для неформальных..

Дата загрузки: 2021-04-17

Лидеры крупнейших экономик еврозоны – Франции, Италии и Германии, встретились на итальянском острове Вентотене для неформальных переговоров. Они обсудят будущее ЕС после «брексита».

Но сначала Меркель, Олланд и Ренци возложили цветы на могилу Альтиеро Спинелли. Итальянский интеллектуал был одним из отцов-основателей Европейского союза.

После краткой церемонии лидеры трёх стран провели пресс-конференцию на итальянском авианосце «Джузеппе Гарибальди».

[Маттео Ренци, премьер-министр Италии]:
«Многие думали, что после «брексита» объединению в Европе наступит конец. Этого не произошло. Мы уважаем выбор британских граждан, но мы хотим вписать новую страницу в будущее».

Меркель считает, что «брексит» не должен поколебать уверенность других стран в стабильности.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Мы уважаем решение Великобритании и одновременно хотим успокоить остальные 27 стран. Они могут рассчитывать на безопасность и процветание Европы».

[Франсуа Олланд, президент Франции]:
«Самый большой риск, с которым сталкиваются Европа и европейские страны, — это дезинтеграция, фрагментация, эгоизм и обособление. У нас есть ответственность за решение проблемы, и мы надеемся продемонстрировать её здесь сегодня».

Меркель, Олланд и Ренци обсудят на совещании экономический рост, создание рабочих мест и вопросы внутренней и внешней безопасности Евросоюза. Переговоры являются подготовкой к саммиту ЕС в столице Словакии, который пройдёт в сентябре без участия Великобритании.

[Ангела Меркель, канцлер Германии]:
«Эти темы мы включим в повестку дня на саммите в Братиславе. Мы также обсудим будущее европейской молодёжи».

Встреча европейских лидеров на острове Вентотене – это уже второе совещание в таком формате. В конце июня они собирались в Берлине, чтобы обсудить шаги Евросоюза после референдума в Великобритании.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: