22 апреля 2019
Телеканал NTD

В Италии хоронят погибших от землетрясения

В итальянском городе Аматриче прошла вторая траурная церемония. Хоронили погибших в ходе недавнего землетрясения.

В результате подземных толчков силой 6,4 балла, которые сотрясли центр страны в прошлую среду, погибло не менее 292 человек. Из них 231 человек погиб именно в этом городе.

Церемонию посетили премьер-министр Италии Маттео Ренци и президент страны Серджо Маттарелла.

[Риккардо ди Кармине, житель города Аматриче]:
«Мы из одного города, мы все друг друга знаем. Нас всех объединяет любовь к этой земле».

Строители работали всю ночь, чтобы подготовить место погребения. Изначально хоронить погибших власти решили в городе Риети в 60 километрах от Аматриче, поскольку все тела сразу перевезли туда. Однако местные жители были возмущены и пообещали бойкотировать церемонию.

В свете общественного недовольства Маттео Ренци распорядился изменить планы.

Среди погибших в Аматриче было много приезжих, включая 11 румын и трёх британцев.

[Фабио, студент из Румынии]:
«Мы чувствовали, что наша ответственность – прийти сегодня сюда ради друзей, которых мы потеряли, ради людей, которые так тепло принимали нас в течение трёх лет. Мы подумали, что таким образом сможем отдать что-то взамен».

Помимо Аматриче, сильно пострадало ещё несколько городов в регионе Лацио. В некоторых до сих пор продолжают искать пропавших без вести.
Короткая ссылка на эту страницу:

В Италии хоронят погибших от землетрясенияВ Италии прошёл этап Кубка мира по сноукайтингуВенецианский карнавал: принцессы и пираты на параде гондолТрёхколёсные мотороллеры Piaggio выехали на парад в ИталииВ Средиземном море более недели дрейфует судно с мигрантамиВ Пизе открылась выставка, посвящённая 50-летию высадки на ЛунуВ Винчи открыли выставку к 500-летию смерти Леонардо да ВинчиНа шедевры Микеланджело в капелле Медичи можно взглянуть в новом светеНа Сицилии готовят к закрытию крупный лагерь для беженцевТысячи итальянцев вышли на «Битву апельсинами»