Телеканал NTD

Индонезия пытается не впустить Зику

Индонезия пытается не впустить Зику

Индонезия усилила меры, чтобы не допустить Зику на территорию страны. В соседнем Сингапуре уже подтвердили 82..

Дата загрузки: 2021-11-28

Индонезия усилила меры, чтобы не допустить Зику на территорию страны. В соседнем Сингапуре уже подтвердили 82 случая заражения опасной лихорадкой, передаваемой комарами.

Индонезийское Министерство здравоохранения направило десятки своих сотрудников в аэропорты и морские порты вдоль границы с Сингапуром.

Это международный аэропорт в Джакарте. Пассажиров проверяют с помощью тепловизоров.

[пассажир из Сингапура]:
«Думаю, это тревожная ситуация, но сильно переживать не стоит, поскольку власти предпринимают шаги для решения проблемы».

Министерство здравоохранения Индонезии также сообщило, что планирует распространять информационные листовки. В них будут данные о вирусе Зика, способах её передачи, инкубационном периоде и симптомах.

[Мухаммад Субух, представитель Министерства здравоохранения]:
«Во-первых, мы определили все пути въезда. Батам – самый ближайший (к Сингапуру город), поэтому в первый день мы следили за передвижением в Батам. Мы предпримем меры во всех районах Индонезии, особенно в крупных городах, куда чаще приезжают из-за границы. Туда мы направляем наших сотрудников».

Власти Сингапура сообщают, что число заболевших Зикой в стране, скорее всего, будет расти. Это тревожная ситуация, поскольку государство является крупным транзитным пунктом.

При этом эксперты считают, что информация о распространении Зики в Юго-Восточной Азии, вероятнее всего, будет неполной. По их мнению, региональные службы здравоохранения не проводят достаточное число проверок.

На сегодняшний день в регионе уже были зафиксированы десятки случаев заражения. По данным Всемирной организации здравоохранения, Индонезия, Таиланд, Филиппины и Вьетнам входят в список стран, в которых вероятна вспышка заболевания.

Распространение Зики началось в прошлом году в Бразилии. После этого в стране увеличилось число детей, рождённых с микроцефалией. Как предполагается, патологию вызывает именно этот вирус.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: