19 июля 2018
Телеканал NTD

Обручальное кольцо вернули владельцам через 37 лет

Обручальное кольцо, потерянное более 37 лет назад, вернули владельцам. Его нашла инструктор по дайвингу, погружаясь у побережья испанского города-курорта Бенидорм.

Всё это время кольцо лежало на дне Средиземного моря и успело покрыться толстым слоем ила.

[Джессика Куэста, инструктор по дайвингу]:
«Когда я его нашла, то часть затвердевшей грязи отвалилась, и был виден блеск золота. Я начала его очищать пальцами и увидела, что это кольцо. Показав его своему ученику, я сказала, что это наше первое сокровище. Мы были счастливы. Но потом, присмотревшись, я увидела имя и дату на кольце, поняла, что это было обручальное кольцо. Мне стало немного жаль того человека, который его потерял».

Женщина решила опубликовать фото находки в социальной сети Facebook. Под ним указала дату свадьбы: 17 февраля 1979 года. Уже через несколько дней владельцев нашли. Они живут в деревне недалеко от Бенидорма.

[Джессика Куэста, инструктор по дайвингу]:
«Хуани нашла меня через три дня после того, как я опубликовала фото кольца на Facebook. Публикацией поделилось более 70 тысяч человек. На сегодняшний день им поделилось более 80 тысяч человек. Это безумие. Суть в том, что все хотели помочь найти владельцев кольца».

[Агустин Алиана, владелец кольца]:
«Хуан позвонила мне и спросила: «Дорогой, когда мы поженились?» Она так волновалась, что забыла дату свадьбы. Я сказал, что в 79-м. Она ответила: «Дорогой, мне кажется, кто-то нашёл наше обручальное кольцо»».

Счастливый владелец кольца сказал, что потерял кольцо, когда плавал.
Короткая ссылка на эту страницу:

Обручальное кольцо вернули владельцам через 37 летВ Испании прошли зрелищные соревнования по клифф-дайвингуКак испанский фотограф помогает приютским собакам найти домИспания примет мигрантов, которых отказались забрать Италия и Мальта«Реал Мадрид» празднует победу в Лиге чемпионов УЕФАУкраденная копия письма Колумба возвращается в ИспаниюМальта впустила судно с 230 беженцами, которых не приняла ИталияПервый испанский астронавт возглавил Министерство науки ИспанииИспанских рысей возвращают в дикую природуСамороспуск ЭТА: жители Страны Басков хотят справедливости